Вчера хоть и было воскресенье, хоть и не спала накануне почти всю ночь, но неотложные дела никто не отменял. Вот время такое подоспело. Убирали припасы на зиму или почти на год. Погода долго не позволяла превращать живую говядину в мясо — было тепло, не было устойчивых морозов. А в деревне для себя скот и свиней убирают только в морозы, хотя сейчас у всех имеются всевозможные морозилки и морозильные лари. Но зять у нас хозяин старых устоев и всё делает, как делали отцы и деды. Поэтому мы вчера заканчивали все манипуляции с долей мяса, что нам отвалил зять. Всё нужно было переработать по-быстрому, мясо свежее, а потом уже заморозить. В общем, дело не терпело отлагательства. Вынесла замораживать на веранду, но мороз слабый, и к утру лишь слегка прихватило. Поэтому утром вытащила из морозильного шкафа то, что было давно заморожено, тушки уток и бройлеров, а всё пакетированное поместила на их место. Уток и бройлеров хорошо укутала, чтобы даже не «почувствовали» смену температур. К веч
Воскресенье. Неотложное дело. Проверим на всхожесть семена.
15 декабря15 дек
91
3 мин