Найти в Дзене
РЯБИНИН life

Как в конфеты добавляют начинку. Тайна раскрыта! Экскурсия на фабрику "Абаканские Сласти"

Сколько я съел облепихового мармелада на фабрике «Абаканские Сласти» навсегда останется тайной. Я лучше расскажу вам про нашу экскурсию, на которой мы посмотрели как изготавливаются шоколадные конфеты ручной работы и даже сами сделали шоколад. Во-первых, оказаться на кондитерской фабрике и не попробовать конфеты и шоколад — это удел слабаков и диабетиков. Я не устоял ни в Австрии, на заводе по производству известного шоколада, ни в Хакасии, на заводе «Абаканские Сласти», куда мы заехали в рамках тестовых испытаний шин Gislaved. Во-вторых, мне всегда было интересно как в конфеты запихивают начинку, и вот наконец тайна всемирного заговора кондитеров для меня перестала быть тайной. Оказывается, никакого волшебства нет и все просто. Волшебством остается только то, как конфеты получаются такими вкусными. Итак, все начинается с шоколада. Для изготовления конфет его надо немного охладить. Делается это на специальных мраморных столах, на которые шоколад… просто разливают, перемешивают до опред

Сколько я съел облепихового мармелада на фабрике «Абаканские Сласти» навсегда останется тайной. Я лучше расскажу вам про нашу экскурсию, на которой мы посмотрели как изготавливаются шоколадные конфеты ручной работы и даже сами сделали шоколад.

Во-первых, оказаться на кондитерской фабрике и не попробовать конфеты и шоколад — это удел слабаков и диабетиков. Я не устоял ни в Австрии, на заводе по производству известного шоколада, ни в Хакасии, на заводе «Абаканские Сласти», куда мы заехали в рамках тестовых испытаний шин Gislaved.

Во-вторых, мне всегда было интересно как в конфеты запихивают начинку, и вот наконец тайна всемирного заговора кондитеров для меня перестала быть тайной. Оказывается, никакого волшебства нет и все просто. Волшебством остается только то, как конфеты получаются такими вкусными.

-2

Итак, все начинается с шоколада. Для изготовления конфет его надо немного охладить. Делается это на специальных мраморных столах, на которые шоколад… просто разливают, перемешивают до определенной консистенции и снова собирают в миску.

-3

Когда это делает профессионал — выглядит легко. Как только мы попытались сделать это сами — вышло уже не так элегантно, а больше косячно. Процесс нашего делания шоколада остался за кадром, потому что я ел делал свою шоколадку. Но продолжим про конфеты.

-4

В специальную форму наливают полученный после охлаждения шоколад. А потом шоколад из формы… из формы шоколад… снова выливают. На стенках формы остается небольшое количество шоколада, необходимое для оболочки конфеты. Если шоколад будет жидкий или слишком густой, на этом этапе начнутся вселенские косяки. Поэтому конфеты делать нам не доверили.

-5

После охлаждения в формах образуются конфеты без дна. И уже в этот момент понятно, что будет дальше происходить.

-6

Внутрь конфет начинают добавлять начинку. В данном случае она состоит из двух слоев: крем и мармелад. Сначала добавляют крем.

-7

Потом сверху наливают фруктовый мармелад. Здесь его делают из настоящих ягод, поэтому все мармеладное богатство фабрики очень вкусное. Я проверял!

-8

После добавления начинки конфеты снова заливают шоколадом и снимают лишнее с формы. Получаются почти готовые конфеты. Дальше следует упаковка.

-9
-10

После того как конфеты остынут — их достают из формы. Теперь это готовый продукт, который можно отправлять всем сладкоежкам страны.

-11

На фабрике «Абаканские Сласти» есть два типа упаковки: машинная — вот в таких маленьких индивидуальных пакетиках...

-12

И ручная — вот в таких красивых обертках. Мы попробовали сделать и то, и другое. Руками конечно намного дольше, но разворачивать их намного интереснее, чем рвать машинные пакетики.

-13

Некоторые конфеты делают проще — сначала делают начинку из мармелада, а потом его окунают в шоколад. Но от этого конфеты не становятся менее вкусными. Я это тоже проверил!

-14

На фабрике много видов сладостей — и один из видов конфет делается из мармелада с вафелькой. Например, конфеты «Сила Шамана» с мармеладом и кедровыми орешками.

-15

Варка мармелада выглядит каким-то шаманским обрядом с постоянным контролем температуры, вязкости и т.д. Это вам не просто ягоды с сахаром перемешать и задел для самогона варенье сделать.

-16

Конфеты полностью ручной работы. Их делают в виде больших пластов, а потом разрезают на порции. По мне, можно начинать есть без всякого разрезания. Как раз чайку попить. Как считаете?

-17

А еще мы попытались сделать красивый зефир, но с этой процедурой я знаком, так как дочь делает сама разные зефирки и муссовые пироженки. Поэтому особо не увлекался.

-18

А вот шоколад, сделанный своими руками, было очень приятно привезти в качестве сувенира. Вот только я его так и не попробовал… без меня съели.

-19

Зато я никому не скажу, сколько на фабрике я съел облепихового желе. Люблю эту ягоду, а тут прям вкуснотища… Пока коллеги делали вид, что они серьезны и не сладкоежки, что они работают и снимают происходящее, я делал вид, что мармелад невкусный. Но потом они просекли тему и тоже пришли его есть. Конкуренты, блин.

-20

Вот так весело и сладко прошла экскурсия на кондитерскую фабрику «Абаканские Сласти» в Хакасии. Это было здорово… и вкусно…

Можете лайкнуть, если понравилось, а лучше перечислить мне пару рублей, нажав кнопку «поддержать» безумную идею купить игрушечный фотоаппарат и снимать на него для блога. Обещаю — это будет весело!