Холодец; одно из самых традиционных праздничных блюд Русской кухни. Варят почти во всех семьях на Новый год, Пасху, Дни рождения и т.д , я не слышала , чтобы кто- то не варил .Почти все любят с горчицей, хреном, , кроме того блюдо полезное это натуральный коллаген, необходимый для Ваших слизистых; волос, кожи, коленок и тазобедреных суставов , чтобы они не стирались ;) Вкусно, питательно, можно приготовить заранее до торжества. Сколько я помню себя, он всегда был на наших праздничных столах. Естественно, варю его и я. Залог хорошего холодца это конечно правильное мясо, это большая кастрюля с толстым дном и правильные пропорции мяса и воды, долгая варка на медденном огне. Вкус холодца насыщенный мясной это не коейстер без вкуса из запаха ;) РЕЦЕПТ на кастрюлю 12 литров : Мясо : Свиная рулька или свиные ножки, говядина на кости - строго говяжья лопатка на кости или говяжья шейка на кости или говяжья голяшка, можно добавлять 1/3 часть шейки или лопатки без кости. Другое мясо
Классический холодец. Русская кухня.
14 декабря14 дек
66
2 мин