Найти в Дзене
ПивМастер

Ребрендинг ПивМастер

Ребрендинг ПивМастер Уже полгода думаю про ребрендинг ПивМастера. Сначала всё было просто и логично: поменять цвета, шрифты, паттерны, айдентику, чуть освежить стиль. А потом мысли поехали дальше. И я начал ловить себя на том, что думаю уже не просто про ребрендинг, а про изменение самой концепции магазина. И, возможно, в итоге это будет… уже не совсем магазин 😅 Эти мысли крутятся в голове 24/7. Пытаюсь визуализировать, представить, как это может выглядеть, продумать не только формат, но и юридическую обвязку, налоги, бизнес-модель. Разгоняю идеи с ChatGPT: — как меняется спрос — куда вообще движется рынок — что будет с разливным пивом Уходить от разливного пива? Точно нет. Но хочется, в рамках наших миссии и ценностей, сдвинуться в сторону досуга покупателя. В сторону их вечера, отдыха, эмоций, атмосферы. Текущий формат это уже позволяет. Но ощущение, что не хватает вишенки на торте. Как будто нужно совсем немного докрутить — и картинка сложится. ⸻ Есть такая штука — дефолт-

Ребрендинг ПивМастер

Уже полгода думаю про ребрендинг ПивМастера.

Сначала всё было просто и логично:

поменять цвета, шрифты, паттерны, айдентику, чуть освежить стиль.

А потом мысли поехали дальше.

И я начал ловить себя на том, что думаю уже не просто про ребрендинг,

а про изменение самой концепции магазина.

И, возможно, в итоге это будет… уже не совсем магазин 😅

Эти мысли крутятся в голове 24/7.

Пытаюсь визуализировать, представить, как это может выглядеть,

продумать не только формат, но и юридическую обвязку, налоги, бизнес-модель.

Разгоняю идеи с ChatGPT:

— как меняется спрос

— куда вообще движется рынок

— что будет с разливным пивом

Уходить от разливного пива?

Точно нет.

Но хочется, в рамках наших миссии и ценностей,

сдвинуться в сторону досуга покупателя.

В сторону их вечера, отдыха, эмоций, атмосферы.

Текущий формат это уже позволяет.

Но ощущение, что не хватает вишенки на торте.

Как будто нужно совсем немного докрутить —

и картинка сложится.

Есть такая штука — дефолт-система мозга.

Это режим, в котором мозг продолжает работать над задачей,

даже когда ты сознательно о ней не думаешь.

Типа ты закинул задачу —

мозг начал варить «борщ».

Ты ушёл заниматься другими делами,

а он всё ещё мешает, пробует, доваривает.

Фишка крутая.

Но есть нюанс.

Если мозг параллельно варит слишком много борщей

(незакрытые вопросы, висяки, гештальты),

ингредиенты начинают тухнуть.

И появляется знакомый «аромат» —

стресс, тревожность, перегруз.

Поэтому психологи и рекомендуют:

выписывать всё, что висит,

и закрывать вопросы,

чтобы мозг варил свежие борщи, а не прокисшие.

Классический пример — таблица Менделеева.

Мозг долго думал, крутил, варил.

А потом во сне просто доварил —

и решение пришло само.

Вот и я сейчас, похоже, варю свой борщ 😄

Наблюдаю, думаю, анализирую.

Посмотрим, что в итоге получится.

#франшиза

#пивмастер