Найти в Дзене
Красна изба пирогами

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Оглавление

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой
Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник быстрого приготовления с индейкой и пшеничной крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки пшеничной крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 помидора в собственном соку;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рассольника с индейкой и пшеничной крупой

Пшеничную крупу промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры в собственном соку, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5 минут и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только пшеничную, но и ячневую крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".