Запах мандаринов и хвои — не единственный аромат Нового года. В нашем подсознании есть и другой букет: тёплый, пряный и сладковатый. Это корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон и анис. Они создают ту самую неуловимую ауру уюта и праздника. И это еще одна тщательно подобранная природой рецептура для нашего зимнего здоровья. Наука подтвердила простой факт: соблюдение традиций, уважение к старшим, их наследию, во многом определяет наше благополучие. Ведь каждая из этих традиционных новогодних специй представляет собой не просто кулинарную приправу, а концентрат биологически активных веществ. Циннамальдегид в корице и эвгенол в гвоздике работают как природные антисептики, обладают мягким согревающим действием, усиливая периферическое кровообращение. У кого там мерзнут руки и ноги зимой? — Берите на заметку! Гингерол из имбиря является признанным противовоспалительным агентом и стимулятором пищеварения. Миристицин мускатного ореха в микроскопических дозах положительно влияет н