Гороховый суп Как сварить гороховый суп: простой и вкусный рецепт Гороховый суп — классика домашней кухни: сытный, ароматный и очень уютный. Готовится несложно, а результат всегда радует. Делимся проверенным рецептом! Что понадобится (на 4–6 порций) горох жёлтый сушёный — 200 г; мясо на кости (свинина/говядина) — 500 г; картофель — 400 г (4–5 шт.); морковь — 100 г (1 шт.); лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ст. л.; лавровый лист — 2 шт.; перец чёрный горошком — 5–6 шт.; соль — по вкусу; зелень свежая (укроп/петрушка) — для подачи. Пошаговый рецепт Подготовьте горох.
Промойте его под проточной водой до прозрачности. Залейте холодной водой и оставьте на 4–6 часов (можно на ночь). После замачивания ещё раз промойте. Сварите бульон.
Положите мясо в кастрюлю, залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 30–40 минут на слабом огне. Добавьте горох.
Переложите замоченный горох в бульон. После закипания снова снимите пену. Уменьшите огонь и варите 1 час — горох и мясо