Нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Утку к празднику готовлю только так! Ни с чем не сравнимый вкус, нежнейшая! Мариную в необычном рассоле. К празднику она чудо! Да, важные события впереди, а если ещё и застолье, то непременно приготовьте. Сочное, нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости рецепт спросят. Представили ситуацию? Так вот, перестаньте мечтать, скорее беритесь за дело - в магазин за уточкой! А мы готовим! Отличная утка у меня сегодня, 2300 г. Опалю её с помощью газовой горелки. Можно использовать просто газовую плиту, сухой спирт, пучок соломы. Главное убрать остатки перьев. Всегда мариную утку в рассоле. Для него беру чеснок, немного измельчаю его. Обязательно использую имбирь. Утка и имбирь просто созданы друг для друга. Уточка у нас праздничная, поэтому беру несколько апельсинов. Разрезаю их на две части. Рассол буду готовить в большой кастрюле. Налила в кастрюлю 5 литров воды. Добавила 10 ст.л
Праздничная утка в необычном маринаде. Станет коронным блюдом на празднике.
14 декабря14 дек
2158
2 мин