Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Праздничная утка в необычном маринаде. Станет коронным блюдом на празднике.

Нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Утку к празднику готовлю только так! Ни с чем не сравнимый вкус, нежнейшая! Мариную в необычном рассоле. К празднику она чудо! Да, важные события впереди, а если ещё и застолье, то непременно приготовьте. Сочное, нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости рецепт спросят. Представили ситуацию? Так вот, перестаньте мечтать, скорее беритесь за дело - в магазин за уточкой! А мы готовим! Отличная утка у меня сегодня, 2300 г. Опалю её с помощью газовой горелки. Можно использовать просто газовую плиту, сухой спирт, пучок соломы. Главное убрать остатки перьев. Всегда мариную утку в рассоле. Для него беру чеснок, немного измельчаю его. Обязательно использую имбирь. Утка и имбирь просто созданы друг для друга. Уточка у нас праздничная, поэтому беру несколько апельсинов. Разрезаю их на две части. Рассол буду готовить в большой кастрюле. Налила в кастрюлю 5 литров воды. Добавила 10 ст.л

Нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Утку к празднику готовлю только так! Ни с чем не сравнимый вкус, нежнейшая! Мариную в необычном рассоле. К празднику она чудо!

Да, важные события впереди, а если ещё и застолье, то непременно приготовьте. Сочное, нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости рецепт спросят. Представили ситуацию? Так вот, перестаньте мечтать, скорее беритесь за дело - в магазин за уточкой! А мы готовим!

Отличная утка у меня сегодня, 2300 г. Опалю её с помощью газовой горелки. Можно использовать просто газовую плиту, сухой спирт, пучок соломы. Главное убрать остатки перьев.

-2

Всегда мариную утку в рассоле. Для него беру чеснок, немного измельчаю его. Обязательно использую имбирь. Утка и имбирь просто созданы друг для друга.

-3

Уточка у нас праздничная, поэтому беру несколько апельсинов. Разрезаю их на две части.

-4

Рассол буду готовить в большой кастрюле. Налила в кастрюлю 5 литров воды. Добавила 10 ст.л соли, 2,5 ст.л сахара и 20 горошин чёрного перца. Расчёт на 1 литр будет в конце статьи. Кладу в рассол чеснок, имбирь.

-5

Выжимаю сок из трёх апельсинов, пару апельсинов разрезаю и тоже кладу в рассол. И, конечно, уточку тоже в рассол. Мариную её ночь, минимум. Помню получилось так, что она мариновалась двое суток. Чудо была!

-6

Замариновалась, достаю её и обсушиваю. Готовлю ароматную смесь. Беру 1 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л паприки, 1 ч.л пряных трав (любимых).

-7

Добавляю 1 ст.л масла, у меня оливковое. Перемешиваю и всё готово.

-8

Утку готовим с яблоками. Беру 3-4 шт, нарезаю их.

-9

Ароматной намазкой смазываю утку со всех сторон, внутри тоже.

-10

Укладываю внутрь тушки яблоки.

-11

Вот теперь можно зашить утку нитками, но я укладываю её на фольгу, заворачиваю.

-12

Такой способ мне нравится больше, утка под фольгой не высушивается, а хорошо пропекается. Протыкаю фольгу в нескольких местах.

-13

А дальше духовка 180 градусов. Время определяю так: к весу утки прибавляю 1 час. У меня получилось 3 часа, чуть больше, вес утки был 2, 300 кг. Минут за 20 до готовности фольгу раскрою и немного подзолочу её. Всё готово! Нежная, ароматнейшая, праздничная, кому ж такая не понравится.

Посмотреть и послушать, как готовлю её можно здесь 👇

Утка - вес моей 2300 кг (рассола было 5 литров)

Чеснок - 10 зубчиков

Имбирь - 50 г

Апельсины - 3

Яблоки - 3

Молотый кориандр - 1 ч.л

Паприка - 1 ч.л

Смесь пряных трав - 1 ч.л

Масло растительное 1 ст.л

РАССОЛ (на 1 литр):

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л

Сахар - 0,5 ст.л

Перец горошком - 5 шт

Приглашаю вас в мой телеграмм канал! Там интересно, друзья! И это не только моё мнение! Приходите, там сегодня интересные рецепты!

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

#утка#кпразднику#уткасяблоками#уткавапельсинах#маринаддляутки#уткавапельсиновоммаринаде#уткавдуховке#рецептыотмамули#рецептыкпразднику#праздничныерецепты#кновогоднемустолу#на новый год#