Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Рулет из свинины запечённый /с пряными травами и специями/.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рулета с пряными травами и специями. Прекрасная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем. Свинину разрезаем так, чтобы получился единый пласт. Измельчаем чеснок. Делаем ножом не глубокие надрезы. Посыпаем поверхность рубленным чесноком /вы можете воспользоваться специями на свой вкус/, я воспользуюсь паприкой, хмели - сунели, поперчу молотым чёрным перцем, посолю и приправлю листиками сушёного чабреца. Пласт сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обвязываем рулет шпагатом или нитками. Обвязывать рулет можно по разному, главное чтобы не раскрутился при запекании. Теперь рулет смазываем со всех сторон горчицей /у меня горчица домашнего приготовления/, но можно воспользоваться и магазинной. Перекладываем рулет в подходящую форму и ставим в разогретую духовку, ру

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рулета с пряными травами и специями. Прекрасная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.

-2

Свинину разрезаем так, чтобы получился единый пласт.

-3

Измельчаем чеснок.

-4

Делаем ножом не глубокие надрезы.

-5

Посыпаем поверхность рубленным чесноком /вы можете воспользоваться специями на свой вкус/,

-6

я воспользуюсь паприкой,

-7

хмели - сунели,

-8

поперчу молотым чёрным перцем,

-9

посолю

-10

и приправлю листиками сушёного чабреца.

-11

Пласт сворачиваем в рулет, как можно плотнее.

-12

Обвязываем рулет шпагатом или нитками.

-13

Обвязывать рулет можно по разному, главное чтобы не раскрутился при запекании.

-14

Теперь рулет смазываем со всех сторон горчицей /у меня горчица домашнего приготовления/, но можно воспользоваться и магазинной.

-15

Перекладываем рулет в подходящую форму и ставим в разогретую духовку, рулет запекается при температуре 250° 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200° и запекаем до готовности, примерно 1 час, но время запекания может меняться в зависимости от веса рулета и духовки.

-16

Мой рулет приготовился за 1 час 20 минут, затем я дала рулету остыть, сняла нитки и нарезала.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: свинина 1,5 кг., соль 1,5 ст.л. +-, паприка, хмели - сунели, перец молотый, чабрец, горчица по вкусу.

-17

Всем пока, до встречи на моей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются