Исследователи из Университета Миссури предупреждают, что употребление капусты без жира приводит к потере ключевых питательных веществ. Их модель пищеварения показала, что повязки на масляной основе значительно увеличивают усвоение каротиноидов — веществ, связанных со здоровьем глаз, сердца и иммунной системы, передает Fox News. Команда ученых протестировала капусту четырьмя способами: сырую, приготовленную, смешанную с заправкой после готовки и приготовленную непосредственно в соусе. Результаты, опубликованные в журнале Food Nutrition, показали, что сырая или вареная капуста без добавления жира дает низкий уровень усвояемых каротиноидов. Нагрев овоща без масла еще больше снижал эти показатели. При этом добавление заправки на масляной основе или специального соуса-наноэмульсии резко повышало биодоступность питательных веществ. Этот эффект наблюдался независимо от того, была капуста сырой или приготовленной, а также добавлялось масло до или после нагревания. Ведущий исследователь Руоцзи
Капуста без масла бесполезна? Как правильно готовить овощ, чтобы получить максимальную пользу
13 декабря13 дек
250
1 мин