Яйцо — один из самых простых и самых известных продуктов в истории кухни. Его варили во все эпохи и во всех слоях общества. Со временем варка яйца превратилась в часть утреннего ритуала. Стало важно все! Как сварили, как подали. Именно потребность в изысканном и точном приготовлении яиц к завтраку привела к появлению яйцеварки. Старинные яйцеварки. Слева: На одно яйцо от Lee&Wigfull; справа: на четыре яйца от Browett Ashberry Считается, что яйцеварки появились в 1790-е годы. По своей конструкции она была близка к бульотке и представляла собой сосуд круглой, цилиндрической или эллипсоидной формы, установленный на высоких ножках и снабженный подставкой для спиртовки. Внутри располагался съемный контейнер, чаще всего рассчитанный на четыре яйца, хотя встречались яйцеварки на одно, два и даже восемь яиц. Из чего состоит яйцеварка Яйцеварки изготавливали из латуни, никеля, покрывали серебром и изящно украшали гравировкой. Во второй половине XIX века характерным украшением ручек на крышке