Вот классический и очень вкусный рецепт хвороста, как на фото пышные, воздушного и нежного. 🥣 Классический хворост (на кефире или сметане) Ингредиенты: Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Сметана или кефир — 3 ст. л. Щепотка соли Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) Мука — примерно 300–350 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло для жарки — 500 мл Сахарная пудра — для посыпки 🍳 Приготовление: 1. Смешайте жидкие ингредиенты В миске взбейте яйца, сахар, ваниль и соль. Добавьте сметану или кефир и хорошо перемешайте. 2. Добавьте муку Просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липнущее тесто. 3. Раскатайте тесто Разделите на части, раскатайте тонко — 2–3 мм. Нарежьте полосками 10–12 см. В середине сделайте прорезь и выверните один край через отверстие — чтобы получилась “косичка”. 4. Обжарьте Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте хворост до золотистого цвета (по 20–30 секунд с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца — убрать лишний жир. 5. Посыпьте пудрой
Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)
13 декабря13 дек
764
1 мин