Найти в Дзене
Восточный вкус

Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)

Вот классический и очень вкусный рецепт хвороста, как на фото пышные, воздушного и нежного. 🥣 Классический хворост (на кефире или сметане) Ингредиенты: Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Сметана или кефир — 3 ст. л. Щепотка соли Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) Мука — примерно 300–350 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло для жарки — 500 мл Сахарная пудра — для посыпки 🍳 Приготовление: 1. Смешайте жидкие ингредиенты В миске взбейте яйца, сахар, ваниль и соль. Добавьте сметану или кефир и хорошо перемешайте. 2. Добавьте муку Просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липнущее тесто. 3. Раскатайте тесто Разделите на части, раскатайте тонко — 2–3 мм. Нарежьте полосками 10–12 см. В середине сделайте прорезь и выверните один край через отверстие — чтобы получилась “косичка”. 4. Обжарьте Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте хворост до золотистого цвета (по 20–30 секунд с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца — убрать лишний жир. 5. Посыпьте пудрой

Вот классический и очень вкусный рецепт хвороста, как на фото пышные, воздушного и нежного.

🥣 Классический хворост (на кефире или сметане)

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Сметана или кефир — 3 ст. л.

Щепотка соли

Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Мука — примерно 300–350 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло для жарки — 500 мл

Сахарная пудра — для посыпки

🍳 Приготовление:

1. Смешайте жидкие ингредиенты

В миске взбейте яйца, сахар, ваниль и соль.

Добавьте сметану или кефир и хорошо перемешайте.

2. Добавьте муку

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Замесите мягкое, не липнущее тесто.

3. Раскатайте тесто

Разделите на части, раскатайте тонко — 2–3 мм.

Нарежьте полосками 10–12 см.

В середине сделайте прорезь и выверните один край через отверстие — чтобы получилась “косичка”.

4. Обжарьте

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле.

Жарьте хворост до золотистого цвета (по 20–30 секунд с каждой стороны).

Выложите на бумажные полотенца — убрать лишний жир.

5. Посыпьте пудрой

Щедро присыпьте сахарной пудрой.

✔️ Советы для идеального хвороста

Чем тоньше раскатано тесто — тем хрустящим будет хворост.

Если хотите более мягкий — добавьте ложку растительного масла в тесто.

Можно сделать хворост не только “косичками”, но и ромбиками, бантиками.

Видео рецепт👇🤗

Пост на стене