Найти в Дзене

Кофейный торт 🎂🎂🎂 без духовки

Ингредиенты: - 300–400 г печенья («Юбилейное»/«Савоярди»/песочное) - 400 г маскарпоне или творожного крема - 300 мл густых взбитых сливок (33%) - 100–120 г сахара (или по вкусу) - 200 мл крепкого охлаждённого кофе (растворимый или эспрессо) - 2–3 ст. л. ликёра/рома по желанию - 1 ч. л. желатина (опц.) + 50 мл воды — для устойчивости - какао и тёртый шоколад для украшения Приготовление: 1. Растворите желатин в тёплой воде по инструкции (если используете) и остудите до тёплого состояния. 2. Смешайте кофе с ликёром (если есть). Печенье быстро обмакивайте в кофе, не размокая. 3. Взбейте маскарпоне с сахаром до кремообразного состояния. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите сливки в маскарпоне. При желании добавьте тёплый желатин, быстро перемешав. 5. Формируйте слой: печенье в кофе → крем → повтори до верха. Верх — крем. 6. Охладите в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь). 7. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом. Советы: - Не замачивайте печен

Ингредиенты:

- 300–400 г печенья («Юбилейное»/«Савоярди»/песочное)

- 400 г маскарпоне или творожного крема

- 300 мл густых взбитых сливок (33%)

- 100–120 г сахара (или по вкусу)

- 200 мл крепкого охлаждённого кофе (растворимый или эспрессо)

- 2–3 ст. л. ликёра/рома по желанию

- 1 ч. л. желатина (опц.) + 50 мл воды — для устойчивости

- какао и тёртый шоколад для украшения

Приготовление:

1. Растворите желатин в тёплой воде по инструкции (если используете) и остудите до тёплого состояния.

2. Смешайте кофе с ликёром (если есть). Печенье быстро обмакивайте в кофе, не размокая.

3. Взбейте маскарпоне с сахаром до кремообразного состояния. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.

4. Аккуратно введите сливки в маскарпоне. При желании добавьте тёплый желатин, быстро перемешав.

5. Формируйте слой: печенье в кофе → крем → повтори до верха. Верх — крем.

6. Охладите в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).

7. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

Советы:

- Не замачивайте печенье слишком долго — торт не должен расползаться.

- Если хотите более выраженный кофейный вкус — добавьте 1–2 ч. л. растворимого кофе в крем.

- Хранить в холодильнике 2–3 дня.

Хотите версию без маскарпоне (на сгущёнке и сливочном масле)?