Большинство из нас не любит афишировать то, что происходит с нашей пищеварительной системой. А зря. Кишечник — самая большая область взаимодействия с внешним миром в нашем организме. Ежедневно в интернете появляются сотни статей о питании. Чтобы выделиться, авторы часто преувеличивают. Мода на демонизацию то углеводов, то жиров рождает путаницу и угрожает здоровью. Именно эта проблема собрала в Бостоне 25 ведущих мировых экспертов по питанию. Цель была благородной: преодолеть разногласия и сформулировать простые, научно обоснованные принципы здорового питания для всех. В комнате были звезды: Каждый из них построил карьеру на своем подходе. Но они хотели найти общее. Как 25 гениев не смогли договориться об овощах Организатор, Дэвид Кац, встал у доски. Начали с самого простого, что должно было объединить всех: — Можем ли мы рекомендовать, чтобы все ели овощи? Казалось бы, вот он — консенсус! Но не тут-то было. Споры длились до полуночи. И это был лишь вопрос об овощах. К чему же они в ит
Углеводы или жиры: что на самом деле хуже? Спор, в котором 25 ученых не смогли договориться даже про овощи
17 декабря17 дек
2 мин