Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Блюда на Новогодний стол

В эти предновогодние дни все уже, наверное, определились с основными блюдами для праздничного стола. Хочу и я поделиться своим новогодним меню.
По моему убеждению, Новый год семейный праздник. Потому, по традиции нашей семьи, все близкие родственники собираются в новогоднюю ночь за одним столом. Зная предпочтения и вкусы каждого, выбираю из своего "арсенала", так сказать по просьбам

В эти предновогодние дни все уже, наверное, определились с основными блюдами для праздничного стола. Хочу и я поделиться своим новогодним меню.

По моему убеждению, Новый год семейный праздник. Потому, по традиции нашей семьи, все близкие родственники собираются в новогоднюю ночь за одним столом. Зная предпочтения и вкусы каждого, выбираю из своего "арсенала", так сказать по просьбам трудящихся

Закуска Ананасы с креветками

Посмотрите как эффектно смотрится эта закуска! Готовится быстро и просто.

Ананасы с креветками. Фото автора
Ананасы с креветками. Фото автора

Консервированные кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем.

Любой твердый сыр потереть, смешать с чесноком и небольшим количеством майонеза, выложить на ананасы. Сверху разложить отваренные креветки. Посыпать немного зелени.

Ну красота же!

Знаю, что еще одну закуску мои гости встретят с неизменным восторгом, все у нас любят морепродукты. Сделаю в креманках

Морской коктейль

Морской коктейль. Фото из свободного доступа
Морской коктейль. Фото из свободного доступа

Немного листиков салата, кусочки кальмара и вареного яйца, мидии, креветки. Капельку майонеза или лимонного сока.

Из горячего выбираю одно мясное и одно рыбное блюдо.

Старшее поколение у нас очень любят Минтай и треску в сырном кляре

Минтай в сырном кляре. Фото из свободного доступа
Минтай в сырном кляре. Фото из свободного доступа

Нежно и хрустяще, и довольно бюджетно. Обжариваю прямо перед подачей на стол, что б сохранить воздушность сырного кляра и сочность рыбы.

А для любителей мяса буду готовить в этот раз Ассорти из котлет

обычные свино-говяжьи, печеночные и бараньи на косточке.

С иллюстрацией на эту тему вышла вовсе комичная ситуация. Поскольку я этого еще не готовила, вернее не сервировала в виде ассорти на одном большом блюде, фото пока нет. В свободном доступе в интернет я тоже ничего похожего не нашла. А Шедеврум вообще завис надолго, видимо задача оказалась неподсилу ИИ.

С третьего раза, после перефразирования задания и так и эдак, он мне выдал вот это куце-убогое фото

Ассорти мясных котлет. Создано Шедеврумом
Ассорти мясных котлет. Создано Шедеврумом

Ну, в принципе, похоже.

По приготовлению:

Котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша - что тут говорить, все знают и готовят,

Для печеночных котлет подвариваю крупные куски печени и жирной свинины/сала по несколько минут в кипящей воде, потом покручиваю на фарш вместе с луком. Добавляю соль и яйцо, обжариваю котлеты с двух сторон на сковороде.

Кусочки бараньего каре приправляю только солью с розмарином и перцем. Обжариваю с двух сторон до золотистости, перекладываю в глубокий противень, подливаю стакан воды и довожу до готовности в духовке. Изначально здесь - купить хорошее мясо молодого барашка.

Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке

Будут и салаты на праздничном столе.

Нравится мне, когда салаты подаются порционно. Времени понадобится чуть больше, зато выглядит все очень красиво, аккуратно. И не будут киснуть "бадьи" с салатом, оставшиеся на утро.

Выкладываю салаты через маленькое сервировочное кольцо сразу по порционным тарелкам.

Салат из печени трески

Салат из печени трески. Фото из свободного доступа
Салат из печени трески. Фото из свободного доступа

На фото хорошо видны выкладываемые слои: картофель, печень трески, огурец соленый, морковь, яйцо и зелень. Промазывается майонезной сеточкой.

Салат Тбилиси

Делаю в большой емкости, заправляю, перемешиваю и потом выкладываю через кольцо на порционные тарелки

Салат Тбилиси. Фото из свободного доступа
Салат Тбилиси. Фото из свободного доступа

В салате говядина отварная, красный лук, фасоль, болгарский перец, соль и перец молотый черный, чеснок, зелень кинзы, петрушки, укропа, грецкий орех. Заправлен масляно-уксусной смесью.

Сельдь под шубой выкладываю в большое сервировочное кольцо и немного по-другому, не по классике

Сельдь под шубой. Фото автора
Сельдь под шубой. Фото автора

Ставлю пару таких тарелочек. Слои в салате: картофель, сельдь с луком, морковь, икра мойвы в белом соусе, свекла с майонезом.

🎄🎄🎄

Может быть блюда из моего новогоднего меню и вас заинтересуют, сподвигнут на приготовление. Все опробовано, будет вкусно, гарантирую!