Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Рекомендую подать к праздничному столу мясные отбивные в панировке...

Любой вид мяса- куриная грудка, индейка, свинина или телятина! Отбивная в панировочных сухарях! Фото автора Сегодня, у меня свиная отбивная👇 Не реклама Очень просто, вкусно и быстро! Фото автора Отбивную в панировке обычно жарят по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время может варьироваться в зависимости от толщины мяса и мощности вашей плиты. Готовность проверяйте, разрезав кусочек посередине — внутри мясо должно быть серым, без розового оттенка./ особенно -свинина/. Фото автора. Чтобы заранее подготовить мясо для отбивных, следуйте простым рекомендациям: Выбор мяса: Лучше всего подходят свиная шея, вырезка или филе говядины. Важно выбирать свежие, нежирные части, чтобы готовое блюдо получилось сочным и ароматным. Хранение: Если планируете готовить позже, поместите мясо в герметичный контейнер или пакет и положите в холодильник. Оно сохранит свежесть до двух суток. Фото автора Маринад (необязательно): Для свинины: сме
Оглавление

Любой вид мяса- куриная грудка, индейка, свинина или телятина!

Отбивная в панировочных сухарях!

Фото автора
Фото автора

Сегодня, у меня свиная отбивная👇

Не реклама
Не реклама

Очень просто, вкусно и быстро!

Фото автора
Фото автора
Отбивную в панировке обычно жарят по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время может варьироваться в зависимости от толщины мяса и мощности вашей плиты. Готовность проверяйте, разрезав кусочек посередине — внутри мясо должно быть серым, без розового оттенка./ особенно -свинина/.
Фото автора.
Фото автора.

Чтобы заранее подготовить мясо для отбивных, следуйте простым рекомендациям:

Выбор мяса:

Лучше всего подходят свиная шея, вырезка или филе говядины. Важно выбирать свежие, нежирные части, чтобы готовое блюдо получилось сочным и ароматным.
Хранение: Если планируете готовить позже, поместите мясо в герметичный контейнер или пакет и положите в холодильник. Оно сохранит свежесть до двух суток.
Фото автора
Фото автора

Маринад (необязательно):

Для свинины: смешайте немного соли, перца, горчицы, чеснока и оливкового масла. Нанесите маринад тонким слоем на каждый кусок и оставьте минимум на полчаса, лучше на ночь.
Для говядины: добавьте соль, перец, измельченный лук, лимонный сок и оливковое масло. Оставьте на пару часов перед приготовлением.
Фото автора
Фото автора

Подготовка к обжариванию:

Перед началом готовки достаньте мясо из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем слегка промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Это обеспечит красивую хрустящую корочку.
Фото автрра.
Фото автрра.

Эти шаги помогут вам добиться идеального результата даже при приготовлении заранее подготовленного мяса.

Первый вариант:

Ингредиенты:

Свинина (шея или лопатка) — 800 г

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Специи для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Инструкция приготовления:

Подготовка ингредиентов!

Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 1 см.

-8
  • Накрыть плёнкой!
  • Каждый кусок отбить молоточком до толщины примерно 5 мм.
Фото автора
Фото автора

  • Посыпать кусочки солью, перцем, сухим чесноком и специями для мяса.
Фото автора
Фото автора

Обвалка и обжарка!

Взбейте яйца с молоком в миске.

Насыпьте муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую.

Фото автопа
Фото автопа

  • Кусочки мяса сначала обмакните в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировку.
Фото аытора.
Фото аытора.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Финальный штрих!

Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору (картофель, овощи).

Приятного аппетита!

 

Теперь вы знаете простой способ приготовить вкуснейшие отбивные дома. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Второй вариант:

Без молока, яйцо и панировочные сухари, у меня 2-й вариант👇

Фото автора.
Фото автора.

Проверить готовность отбивной в панировке можно несколькими способами:

Внешний вид:

  • Готовая отбивная должна иметь румяную золотистую корочку. Однако внешний вид не является единственным показателем готовности.
  • Температура: Используйте кухонный термометр. Температура внутри готовой отбивной должна достигать:
Фото автора
Фото автора

  • Свинина: 71°C (160°F)
  • Говядина: 63-65°C (145-150°F) для средней прожарки, 71°C (160°F) для полной готовности.

Разрез:

Сделайте небольшой надрез сбоку отбивной ножом. Внутри мясо должно быть серого цвета без следов крови или розоватости.

Время жарки:

Обычно достаточно 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Но точное время зависит от толщины кусочков и типа мяса.

Фото  автора
Фото автора

  • Следуя этим рекомендациям, вы сможете убедиться, что ваша отбивная готова и безопасна для употребления.
Фото автора
Фото автора

Экспериментируйте с различными видами мяса и сочетаниями специй, чтобы создать идеальное блюдо именно для вас!

Доброе утро, друзья!
Где-то уже пошел первый снег, но в Новороссе, 15 декабря будет пасмурно и дождливо!
Температура не поднимется выше 7 градусов тепла, а к вечеру упадет до +4
Одевайтесь теплее!
Новоросс!Утро!
Новоросс!Утро!

Берегите себя и близких🤍🙏!

С уыажением 🦋Алёна🦋!