Найти в Дзене
Тропы Плиния

Чесночные узелки

Иногда удобно сделать не хлеб в виде буханки, а порционные несладкие
булочки. Да еще и с чесночком. Вот тут как-раз подойдет рецепт таких вот
чесночных узелков. К борщу, например, самое то! Чесночные узелки Нам будет нужно:
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 7гр (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 1.5 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (лучше взять даже 2)
- ¼ чайной ложки цедры лимона
Внимательные люди увидят на фотке еще и сливочное масло, которого нет в рецепте:). Все верно — оно тут лишнее, затесалось от другого блюда. А когда я это заметил, то перефотографировать было уже поздно. Так что пусть будет
так:). Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем кленовый сироп, даем постоять минуты 3-4. Закладываем муку, соль, остатки воды и 2 ложки оливкового масла.
Вымешиваем минут 5 и убираем подниматься минимум на час, лучше на
полтора, в теплое место. Затем дел

Иногда удобно сделать не хлеб в виде буханки, а порционные несладкие
булочки. Да еще и с чесночком. Вот тут как-раз подойдет рецепт таких вот
чесночных узелков. К борщу, например, самое то!

Чесночные узелки
Чесночные узелки

Нам будет нужно:
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 7гр (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 1.5 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (лучше взять даже 2)
- ¼ чайной ложки цедры лимона
Внимательные люди увидят на фотке еще и сливочное масло, которого нет в рецепте:). Все верно — оно тут лишнее, затесалось от другого блюда. А когда я это заметил, то перефотографировать было уже поздно. Так что пусть будет
так:).

-2

Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем кленовый сироп, даем постоять минуты 3-4.

-3

Закладываем муку, соль, остатки воды и 2 ложки оливкового масла.
Вымешиваем минут 5 и убираем подниматься минимум на час, лучше на
полтора, в теплое место.

-4

Затем делим тесто на 8 равных частей, раскатываем их в колбаски и закручиваем в крендельки.

-5

Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойке еще минут на 30-40 — они станут более пышными, сравните с фотографией выше.

-6

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

-7

Пока они чуть остывают, берем оставшиеся 2 ложки оливкового масла, цедру лимона и натертый чеснок.

-8

И смешиваем все это.

-9

Смазываем наши узелки — они становятся более нарядными и приобретают
чесночно-лимонный привкус. Чеснока можно и побольше использовать, он не
сильно чувствуется.

Чесночные узелки
Чесночные узелки