Недавно с друзьями жарили на огне каштаны. И они угостили таким вкусным безалкогольным глинтвейном! Детский вариант. Готовится на виноградном соке. Всё точно так же как и с обычным глинтвейном, только не вино, а сок.
Детям очень понравилось, поэтому теперь дома я вовсю экспериментирую с таким горячим напитком. Фактически нужно сок довести до кипения с пряностями и фруктами и дать настояться. Соки я брала разные, а не только виноградный: яблочный, яблочно-вишневый, гранатовый, разведенный с водой, и даже компот вишневый. На очереди наша родная рябина, я насушила много осенью, хочу приготовить на ней русскую версию глинтвейна. На литр сока одна палочка корицы, одна звёздочка бадьяна, один апельсин и одно яблоко кружочками и половина лимона. Две гвоздички. И можно мёд если сок кислый. Детям очень нравится. Такое предновогоднее, зимнее, горячее. У меня тонна сушеной рябины и груш. Думаю поэкспериментровать с такими горячими напитками и рябиной, надо только время выбрать. Расскажу,