На днях задумался вот о чем. Сижу дома, ем самую обычную еду. Без сложных соусов, экстравагантных специй и красивой подачи. И при этом ловлю себя на том, что мне вкусно. Не нормально, не терпимо, а именно по-настоящему вкусно. А потом вспоминаю, как ел то же самое в кафе. И ощущения были совсем другие. Я вроде бы всю жизнь это осознавал, но никогда не задумывался. Откуда вообще взялось это ощущение домашней еды? Почему она почти всегда кажется уютнее и правильнее, даже если приготовлена проще? Похоже, что дело тут далеко не только во вкусе. photo by Polina Tankilevitch Если задуматься, под домашней едой мы почти никогда не имеем в виду что-то сложное. Это не авторские рецепты и не блюда, над которыми колдуют часами. Чаще всего это что-то очень простое. Суп, каша, макароны, картошка, яичница, котлеты. У каждого свой набор, но суть одна и та же. Эти блюда редко вызывают восторг, но почти всегда дают ощущение, что все нормально. Что ты наелся. Мы все привыкли слышать от родителей и бабуш