Для холодного зимнего вечера — самое то. Ингредиенты: * Мука — 1,5 стакана; * Хурма (крупная) — 1 шт; * Сахар — по вкусу; * Сливочное масло — 60 г; * Яйца — 2 шт; * Кефир — 1/3 стакана; * Изюм — 1/2 стакана; * Апельсиновая цедра — 2 ст. л; * Корица — 1 ч. л; * Сода — 2 ч. л; * Соль — 0,5 ч. л; Приготовление: 1. Подготовка: Изюм замочите в горячей воде на 20 минут, затем слейте воду. Хурму измельчите в пюре. 2. Сухая смесь: Просейте муку, добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте. 3. Жидкая основа: Миксером взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, затем — пюре из хурмы. 4. Замес: В масляную смесь в три приема введите сухие ингредиенты, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить кефир, цедру и изюм. Тщательно перемешайте. 5. Выпекание: Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 1 час при температуре 180°. 6. Остывание: Оставьте кекс в форме не менее чем на 20 минут перед подачей. Приятного аппетита! ❤️