Всем привет. В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ). Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях. Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом. Продуктовый набор: Горбуша консервированная, 1 банка Яйца, 4 шт. Морковь, 100 гр. Сыр полутвёрдый, 100 гр. Рис, 80 гр. Зелёный лук, 10 гр. Майонез. 5-6 ст. л. Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, сыр натираем на мелкой тёрке, морковь отвариваем, натираем как сыр, лук режем мелко, яйца отвариваем, белки натираем крупно, желтки откладываем в сторону. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, откидываем на сито. На дно тарелки или формы выкладываем рыбу... ...смазываем ст. л