Найти в Дзене
Blog-Food

Мимоза с рисом

Всем привет. В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ). Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях. Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом. Продуктовый набор: Горбуша консервированная, 1 банка Яйца, 4 шт. Морковь, 100 гр. Сыр полутвёрдый, 100 гр. Рис, 80 гр. Зелёный лук, 10 гр. Майонез. 5-6 ст. л. Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, сыр натираем на мелкой тёрке, морковь отвариваем, натираем как сыр, лук режем мелко, яйца отвариваем, белки натираем крупно, желтки откладываем в сторону. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, откидываем на сито. На дно тарелки или формы выкладываем рыбу... ...смазываем ст. л

Всем привет.

В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ).

Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях.

Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом.

Продуктовый набор:

-2
  • Горбуша консервированная, 1 банка
  • Яйца, 4 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Сыр полутвёрдый, 100 гр.
  • Рис, 80 гр.
  • Зелёный лук, 10 гр.
  • Майонез. 5-6 ст. л.

Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, сыр натираем на мелкой тёрке, морковь отвариваем, натираем как сыр, лук режем мелко, яйца отвариваем, белки натираем крупно, желтки откладываем в сторону.

-3

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, откидываем на сито.

-4

На дно тарелки или формы выкладываем рыбу...

-5

...смазываем ст. ложкой майонеза, далее идут яичные белки, снова майонез...

-6

...морковка, майонез...

-7

...зелёный лук...

-8

...рис, снова майонез...

-9

...сыр...

-10

...опять майонез и венчают всё мелконатёртые яичные желтки.

-11

Убираем в холодильник минимум на час, подаём.

-12

Приятного аппетита!