…И что не любит фасоль при отваривании: 3 неявные ошибки. И как варить фасоль быстро, вкусно и правильно - и без всяческих хитростей в виде соды. И почему, к тати, сода размягчает фасоль - вот только добавлять ее очень не желательно. Про фасоль, про быстрое отваривание - и про советы, которые помогают ее сварить. Кстати. Это не про замачивание - хотя замачивание на протяжении 4-5 ч размягчает фасоль практически в 1.5 раза :) Совет 1. Жесткая вода замедляет размягчение фасоли А при замачивании в мягкой воде фасоль теряет больше полезных веществ :) Да, вот такая несправедливость - и такие вот сложности. Сейчас расскажу немного скучного, но полезного. Нужного для понимания, что же делать с фасолью. Постараюсь коротко. Размягчается фасоль так: набухает клетчатка, которой в зернах много, при варке набухает и клейстеризуется крахмал. И - при высокой температуре протопектины, из которых состоят оболочки клеток и которые придают жесткость - переходят в пектины. Пектины же растворимы в воде и
Первое правило для ускорения варки фасоли - 3 совета шеф-поваров доя быстрого размягчения. И что мешает ей вариться: сама удивилась
15 декабря15 дек
779
3 мин