Поздновато в этот раз, но охота хуже неволи. Сегодня, в понедельник, у меня, наконец-то, дошли руки до штоллена. Еще в четверг замочила все сухофрукты в коньяке, и можно было уже в субботу или даже в пятницу заняться выпечкой. Но не судьба. Сегодня судьба! Ночь прошла хорошо, но утренняя темнота за окном глубже затягивает под одеяло. Провалялась до десяти. Вот уж лежебока! Но зимой можно. Летом и осенью я бы уже над грядками стояла. Всему свое время. А вот для штоллена уже не время, точнее надо было раньше. Его пекут за месяц или три недели до нового года, чтобы он успел настояться. Чем дольше он вылеживается, тем вкуснее. Но так уж получилось. После завтрака сразу на кухню. Делаю полторы порции: надо всех угостить. Творог, масло, яйца, мука, сахар и много сухофруктов. В большом контейнере-тазике замесила тесто. В прошлые годы делила на два коржа. А в этом решила сделать несколько маленьких. Буду упаковывать в бумагу и дарить с основным подарком. Вот такая задумка. В один шарик да