Салат Цезарь Хотите удивить гостей и домашних вкусным ресторанным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» по классическому рецепту — получится не хуже, чем в кафе! Рассказываем пошагово, как сделать всё правильно. Что понадобится (на 4 порции) салат романо — 2 кочана; белый хлеб без корки — 50 г; чеснок — 2 зубчика; яичный желток — 1 шт.; пармезан — 50 г; филе анчоуса — 5 шт.; оливковое масло extra virgin — 80 мл; белый винный уксус — 1 ст. л.; чёрный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу. Шаг 1. Готовим крутоны (сухарики) Срежьте корки с ломтиков хлеба. Мякиш нарежьте кубиками с ребром 1,8 см. Разогрейте сковороду с 30 мл оливкового масла. Выложите кубики хлеба, быстро перемешайте. Жарьте 10–12 минут, регулярно переворачивая, до золотисто‑коричневого румянца. Совет: для более изысканного вкуса можно запечь крутоны в духовке, посыпав специями и ароматными травами и сбрызнув оливковым маслом. Шаг 2. Подготавливаем салат У кочанов салата удалите жёсткие, тёмные или повреждённые листья. Ос