«Представьте себе… блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупитчатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», -упоминает в своих «Записках» друг поэта Александра Осиповна Смирнова-Россет. В целом рецепт розовых блинов отличается от классического лишь одним ингредиентом — свекольным соком. Именно свекла придает блинам характерный розовый оттенок. Ингредиенты и приготовление: Свекла — 1 шт. Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через марлю. Пшеничная мука просеянная — 200 гр. В глубокую миску просеиваем муку. Яйца — 4 шт. сахар - 100 гр. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и постепенно вводим просеянную муку растираем до однородности. Сливочное масло (растительное) — 30 гр. добавляем к мучной смеси растопленное сливочное (растительное) масло Кислое молоко (кефир, простокваша) — 1,5 стакана постепенно вливаем кисл