Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

АМРИТСАРИ АЛУ КУЛЧА

✔️ Вкусная Амритсари Алу Кулча получается хрустящей и мягкой, ее фаршируют отварным картофельным пюре и специями. Она похожа на Наан. Это настоящее пенджабское блюдо. ⏳ Время приготовления: 45 мин. 👫 2 порции 📜 Что понадобится: 🔹 Для приготовления теста - 2 стакана пшеничной муки 1 стакан творога 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. калонджи (черного тмина) 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра (кинзы) 3 ст. л. сливочного масла 🔹 Для начинки - 2 отваренных и размятых клубня картофеля 2 ст. л. нарезанного лука 1 ч. л. порошка чат масалы 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. порошка обжареного кумина 2 нарезанных зеленых перца чили 1 ст. л. тертого имбиря 1 ч. л. молотого красного перца чили 1 ч. л. сухого порошка манго соль по вкусу ♨️ Как приготовить: Добавьте все ингредиенты для теста в миску, аккуратно перемешайте и сделайте мягкое тесто, добавив немного воды. Тесто

✔️ Вкусная Амритсари Алу Кулча получается хрустящей и мягкой, ее фаршируют отварным картофельным пюре и специями. Она похожа на Наан. Это настоящее пенджабское блюдо.

⏳ Время приготовления: 45 мин.

👫 2 порции

📜 Что понадобится:

🔹 Для приготовления теста -

2 стакана пшеничной муки

1 стакан творога

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

1/2 ч. л. соды

1 ст. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. калонджи (черного тмина)

2 ст. л. нарезанных листьев кориандра (кинзы)

3 ст. л. сливочного масла

🔹 Для начинки -

2 отваренных и размятых клубня картофеля

2 ст. л. нарезанного лука

1 ч. л. порошка чат масалы

2 ст. л. нарезанных листьев кориандра

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. порошка обжареного кумина

2 нарезанных зеленых перца чили

1 ст. л. тертого имбиря

1 ч. л. молотого красного перца чили

1 ч. л. сухого порошка манго

соль по вкусу

-2

♨️ Как приготовить:

Добавьте все ингредиенты для теста в миску, аккуратно перемешайте и сделайте мягкое тесто, добавив немного воды. Тесто должно быть мягче, чем для роти атта. Смажьте поверхность теста маслом, накройте миску и оставьте на 2 часа.

Тем временем приготовьте картофельную начинку.

Возьмите отварной и размятый картофель, все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Через 2 ч. снова замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Возьмите небольшую порцию теста и разровняйте его скалкой, чтобы оно стало в форме круга.

Затем наполните начинкой, запечатайте края теста, посыпьте сухой мукой и опять разровняйте тесто, слегка придавливая скалкой. Затем посыпьте семенами нигеллы и листьями кориандра и слегка прижмите, чтобы они прилипли. Теперь нанесите немного воды на другую сторону.

Разогрейте таву на среднем огне, положите на таву кулчу с водой и готовьте. Затем переверните таву так, чтобы огонь мог коснуться верхней стороны кулчи - тогда она готовится как в тандыре, как показано на фото.

Алу кульча готова, намажьте сверху небольшим кол-вом сливочного масла и наслаждайтесь!

↘️ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/khleb-i-vypechka/item/7903-amritsari-alu-kulcha.html