Найти в Дзене

Вкусные имена: Джейн Каннингем Кроули (19 декабря 1829 — 23 декабря 1901)

Джейн Каннингем Кроули (19 декабря 1829 — 23 декабря 1901) — американская писательница и журналистка, более известная под псевдонимом Дженни Джун. Она была одной из первых писательниц и редакторов женских колонок в ведущих газетах и журналах Нью-Йорка. Джейн Каннингем родилась в Англии в семье унитарианского священника, преподобного Джозефа Каннингема, и его жены Джейн Скотт. Семья эмигрировала в Соединённые Штаты, когда Джейн было двенадцать лет. Сначала семья жила в Покипси, штат Нью-Йорк, а затем в Саутбридже, штат Массачусетс. Джейн впервые заинтересовалась журналистикой, будучи студенткой; она начала с редактирования школьной газеты. Позже она редактировала и издавала газету для церкви своего брата. К 1855 году она переехала в Нью-Йорк в поисках журналистской работы. Некоторые источники утверждают, что именно там она впервые использовала псевдоним "Дженни Джун". Другие источники утверждают, что «Дженни Джун» — это детское прозвище, которое дал ей друг семьи, когда Дженни было двен

Джейн Каннингем Кроули (19 декабря 1829 — 23 декабря 1901) — американская писательница и журналистка, более известная под псевдонимом Дженни Джун. Она была одной из первых писательниц и редакторов женских колонок в ведущих газетах и журналах Нью-Йорка.

Джейн Каннингем родилась в Англии в семье унитарианского священника, преподобного Джозефа Каннингема, и его жены Джейн Скотт. Семья эмигрировала в Соединённые Штаты, когда Джейн было двенадцать лет. Сначала семья жила в Покипси, штат Нью-Йорк, а затем в Саутбридже, штат Массачусетс.

Джейн впервые заинтересовалась журналистикой, будучи студенткой; она начала с редактирования школьной газеты. Позже она редактировала и издавала газету для церкви своего брата. К 1855 году она переехала в Нью-Йорк в поисках журналистской работы. Некоторые источники утверждают, что именно там она впервые использовала псевдоним "Дженни Джун". Другие источники утверждают, что «Дженни Джун» — это детское прозвище, которое дал ей друг семьи, когда Дженни было двенадцать лет.

После неудачных попыток устроиться в несколько газет она получила работу в «Ноа'с Санди Таймс» и вела регулярную женскую колонку, посвященную таким традиционным темам, как мода, кулинария и искусство. Позже она вспоминала, что это было непростое время, поскольку лишь немногие газеты хотели нанимать женщин, а если и хотели, то только для работы с темами, «интересными для женщин».

Кроли была одной из первых феминисток, посвятивших себя улучшению положения своего пола. Она призывала к тому, чтобы женская одежда была более практичной, и высмеивала панталоны как нечто странное. Она настаивала на том, что лучшая работа для женщин — это «забота, ведение домашнего хозяйства, воспитание детей». Кроли сочувствовала движению за избирательное право для женщин, но не принимала в нём активного участия. Она решительно выступала за равенство и равные права, уделяя особое внимание новым профессиям для женщин из среднего класса, таким как секретарь, бухгалтер, медсестра и продавщица в универмаге, в дополнение к традиционным профессиям учительницы. Шлезингер утверждает, что «непреходящим вкладом Кроли в прогресс американских женщин было её стремление к тому, чтобы компетентность не зависела от пола». Она говорила американским женщинам, что финансовая независимость и экономическое равенство так же важны, как и право голоса, или даже важнее.

-2

Американская кулинарная книга Дженни Джун, содержащая более 1200 отборных и тщательно проверенных рецептов, включающих все популярные блюда и лучшие достижения современной науки... А также глава для людей с ограниченными возможностями, для младенцев, глава о еврейской кухне и множество других рецептов... archive.org/details/je...

Сегодня я дам вам последний совет из книги «Американская кулинарная книга Дженни Джун» (1870). Мне кажется, что из всех советов, которые мы почерпнем из этой книги, эти «правила» являются самыми важными и актуальными .
И рецепт вкусненького)))

ПРАВИЛА ЕДЫ.
1. Ешьте медленно, как будто это удовольствие, которое вы хотите продлить, а не обязанность, от которой нужно избавиться как можно быстрее.
2. Не приносите за стол свои предубеждения, неприязнь, раздражение, прошлые неудачи или дурные предчувствия — они испортят даже самый лучший ужин.
3. Соблюдайте режим питания. Своей непунктуальностью вы не имеете права портить настроение повару, вкус блюд и семейный уют.
4. Старайтесь, чтобы в вашем рационе было как можно больше разнообразных блюд, но не подавайте много блюд одновременно.
5. По возможности старайтесь не придираться к приготовленной еде и хвалить её при каждом удобном случае.
6. Наконец, будьте благодарны, если у вас нет мяса, за то, что у вас хотя бы есть аппетит, и надейтесь на что-то большее и лучшее в будущем.

-3

Миндальный бисквит.
Десять яиц, один фунт сахара, полфунта муки, несколько капель лимонного сока. Когда все ингредиенты будут хорошо взбиты, добавьте полфунта сладкого миндаля, бланшированного и измельчённого в ступке или в глубокой миске. Чтобы бланшировать миндаль, то есть очистить его от кожуры, залейте его кипятком. Добавьте немного персикового экстракта и запекайте в разогретой духовке. Это очень сытное блюдо.