Найти в Дзене

Запасы на кухне

Запасы на кухне ☺️ 🤍 Любимый шкафчик с вкусняшками и запасами на все случаи гастрономической жизни👐🏻 Посмотрим вместе, что интересного здесь есть 👀 Несколько видов безглютеновой муки: рисовая (из бурого и белого риса грубого помола), нутовая, из зеленой гречки. Для блинчиков, оладушек, хлеба, лепешек, выпечки и тд. Крупы: овсяная, зеленая гречка, киноа, амарант, рис. Для завтраков, обедов и ужинов в качестве гарниров. Орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, финики. Для приготовления молока, сыра, конфет, выпечки, а также в качестве посыпки для разных блюд. Семечки: конопляные, тыквенные, лен, чиа. Идеальная добавка к разным блюдам. Лен и чиа позволяет делать «веган-яйцо» для выпечки. Консервы: нут, чечевица, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, перетертые томаты, оливки, артишоки. Бобовые использую для приготовления хумуса, паштета, карри, соусов. Когда нет времени для замачивания и варки, использую уже готовую версию в банках. Стараюсь выбирать варианты не содержащие сахар ?

Запасы на кухне ☺️

🤍 Любимый шкафчик с вкусняшками и запасами на все случаи гастрономической жизни👐🏻 Посмотрим вместе, что интересного здесь есть 👀

Несколько видов безглютеновой муки: рисовая (из бурого и белого риса грубого помола), нутовая, из зеленой гречки. Для блинчиков, оладушек, хлеба, лепешек, выпечки и тд.

Крупы: овсяная, зеленая гречка, киноа, амарант, рис. Для завтраков, обедов и ужинов в качестве гарниров.

Орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, финики. Для приготовления молока, сыра, конфет, выпечки, а также в качестве посыпки для разных блюд.

Семечки: конопляные, тыквенные, лен, чиа. Идеальная добавка к разным блюдам. Лен и чиа позволяет делать «веган-яйцо» для выпечки.

Консервы: нут, чечевица, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, перетертые томаты, оливки, артишоки. Бобовые использую для приготовления хумуса, паштета, карри, соусов. Когда нет времени для замачивания и варки, использую уже готовую версию в банках. Стараюсь выбирать варианты не содержащие сахар 👌🏻 Перетертые томаты - именно эти мои любимые, такие насыщенные по вкусу и цвету. С ними получается самый вкусный борщ и соус для пасты🔥

Бобовые: маш, нут, фасоль, чечевица. Любимый хумус, запеченный нут, карри, соусы, для выпечки, блинчиков и хлеба.

Оливковое масло

Растительные напитки: Кокосовое молоко, коее кокосовые сливки, кокосовая вода. Кокосовое молоко и сливки добавляю в каши, соусы, делаю вареную сгущенку. А кокосовую воду люблю пить просто так или делать на ее основе смузи. Часть стоит в холодильнике еще, так как ее лучше пить охлажденной.

Варенье из жимолости без сахара. Иногда хочется именно варенья и мне очень понравилось это из жимолости. Правда оно немного жидковато, можно еще уварить его немного 👌🏻

Псиллиум (для теста)

Пищевые дрожжи (добавляю в соусы, к горячим блюдам особенно с грибами люблю его сочетать, с авокадо) По вкусу напоминает сыр.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10