Найти в Дзене

Вкусные имена: Жак Пепен ( родился 18 декабря 1935 года)

Жак Пепен ( родился 18 декабря 1935 года) — французский шеф-повар, писатель, кулинарный педагог, телеведущий и художник. Пепен родился в 1935 году в Бур-ан-Брессе, Франция. Он был вторым из трёх сыновей Жанетт и Жана-Виктора Пепен. После Второй мировой войны его родители открыли ресторан Le Pélican, где Пепен работал в детстве, а позже прославился своей любовью к еде. В возрасте тринадцати лет он начал стажироваться в Le Grand Hôtel de l’Europe в Бур-ан-Брессе. После того как он был личным шеф-поваром президента Франции Шарля де Голля, в 1959 году он переехал в США и, поработав в лучших французских ресторанах Нью-Йорка, отказался от такой же должности у президента Джона Ф. Кеннеди в Белом доме и вместо этого устроился на должность кулинарного консультанта в Howard Johnson's. За свою карьеру он работал во многих престижных ресторанах, сначала в Париже, а затем в Америке. Он выступал на американском телевидении и писал для The New York Times, Food & Wine и других изданий. Он является авт

Жак Пепен ( родился 18 декабря 1935 года) — французский шеф-повар, писатель, кулинарный педагог, телеведущий и художник.

Пепен родился в 1935 году в Бур-ан-Брессе, Франция. Он был вторым из трёх сыновей Жанетт и Жана-Виктора Пепен. После Второй мировой войны его родители открыли ресторан Le Pélican, где Пепен работал в детстве, а позже прославился своей любовью к еде.

В возрасте тринадцати лет он начал стажироваться в Le Grand Hôtel de l’Europe в Бур-ан-Брессе.

После того как он был личным шеф-поваром президента Франции Шарля де Голля, в 1959 году он переехал в США и, поработав в лучших французских ресторанах Нью-Йорка, отказался от такой же должности у президента Джона Ф. Кеннеди в Белом доме и вместо этого устроился на должность кулинарного консультанта в Howard Johnson's. За свою карьеру он работал во многих престижных ресторанах, сначала в Париже, а затем в Америке. Он выступал на американском телевидении и писал для The New York Times, Food & Wine и других изданий.

Он является автором более 30 кулинарных книг, некоторые из которых стали бестселлерами. Пепин был давним другом американского шеф-повара Джулии Чайлд, а их сериал 1999 года PBS «Джулия и Жак готовят дома» получил премию «Дневная Эмми». Он также получил степень бакалавра и магистра Колумбийского университета по французской литературе.

В 1974 году Пепин получил серьёзную травму, когда ехал по просёлочной дороге и перед его машиной выскочил олень. Несмотря на то, что он свернул, чтобы объехать животное, его машина сбила оленя, вылетела с дороги, врезалась в телефонный столб и упала в овраг, перевернувшись и загоревшись. Он сломал 14 костей в спине, тазу и руках. Его левая рука была так сильно повреждена, что врачи сначала хотели её ампутировать. Пепин восстановился, но его левое плечо по-прежнему малоподвижно, а левая рука на несколько сантиметров короче правой. В своей автобиографии «Ученик: моя жизнь на кухне», Пепин отмечает, что из-за несчастного случая он понял, что не сможет продолжать работать шеф-поваром и ресторатором на полную ставку. Это осознание побудило его стать учителем и писателем.

-2

Фастфуд от Жака не уступает по вкусу традиционным блюдам, но экономит ваше время на кухне. Например, его рагу из говяжьей вырезки быстрого приготовления не только готовится намного быстрее, чем традиционные версии, но и имеет более яркий и свежий вкус. Жак делится секретами своей кухни, используя лаконичные и понятные инструкции. Он научит вас, как идеально приправить филе лосося и приготовить его в духовке на медленном огне прямо на сервировочном блюде. Вы научитесь готовить сытный домашний овощной суп за считанные секунды, запекать картофель в два раза быстрее обычного и готовить сочное жаркое за считанные минуты, а не часы.

Даже летом я иногда наслаждаюсь таким сытным блюдом, как рагу, — особенно тёмными и ненастными вечерами или когда жизнь несправедлива и только вкусная еда может улучшить ситуацию. В один из таких дней мне показалось, что простое и относительно быстрое рагу из баранины и белой фасоли от Жака Пепена Fast Food My Way подходит как нельзя лучше.

Что мне особенно понравилось в этом блюде, так это то, что оно готовится в скороварке и не требует обжаривания мяса. Использование скороварки не только позволяет сохранить прохладу на кухне, но и даёт возможность использовать сушёную фасоль без предварительного замачивания на ночь.

Тушёная баранина с белой фасолью в скороварке от Жака Пепена Fast Food My Way
4 бараньи лопатки (всего около 2 фунтов), очищенные от жира
1 1/2 чашки (около 1/2 фунта) сушеной белой фасоли, такой как флотская или грейт нозерн, перебранной и промытой под холодной проточной водой (я выбрала грейт нозерн.)
2 чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров
1 чашка нарезанного кубиками (толщиной 1 дюйм) лука
1 чашка нарезанного кубиками (толщиной 1 дюйм) очищенного и промытого лука-порея
2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
1 веточка свежего тимьяна и 1 веточка свежего шалфея или 1 чайная ложка прованских трав (я использовала тимьян и шалфей.)
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
2 чайные ложки вустерширского соуса
3 стакана холодной воды

Положите все ингредиенты в скороварку, плотно закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока манометр не покажет, что рагу готовится под высоким давлением. Убавьте огонь до минимума и готовьте рагу в течение 40 минут. (Я использовала электрическую скороварку, установила сильный нагрев и таймер на 40 минут.)

Сбросьте давление в скороварке в соответствии с инструкциями производителя. Я делаю это в раковине, чтобы пар частично задерживался внутри. Откройте скороварку и дайте рагу постоять несколько минут, пока жир не поднимется на поверхность. Слейте как можно больше жира и попробуйте рагу на вкус, при необходимости добавив соль и перец. Подавайте горячим. (После 40 минут приготовления я дала рагу постоять несколько минут, а затем воспользовалась клапаном быстрого сброса давления в скороварке.)

В предисловии к рецепту Пепин советует использовать все 3 стакана воды, чтобы фасоль сварилась как следует. В результате получается довольно жидкий соус, который идеально подходит для того, чтобы макать в него хрустящий хлеб или, как это сделала я, кускус.

-3