Найти в Дзене
Царьград

Кондитер рассказала, какие торты никогда не купит в магазине: "Вредно для здоровья. Особенно детям"

Кондитер с 15-летним стажем работы честно рассказала, какие торты она никогда не купит в магазине. По словам женщины, некоторые десерты могут быть не просто невкусными, но и откровенно вредными для здоровья. Особенно опасно давать их детям. Специалист объяснила, на какие хитрости идут производители, чтобы сэкономить, и как выбрать по-настоящему качественный и безопасный торт. Красивые и аппетитные торты на витринах супермаркетов и кондитерских так и манят сладкоежек. Однако за привлекательной обёрткой запросто может скрываться вредный продукт. Об этом предупредила Марина, кондитер из Нижнего Новгорода с 15-летним стажем, интервью с которой опубликовал блогер Никита Баринов в своём дзен-канале. Она ежедневно готовит десятки десертов и знает все подводные камни массового производства. Специалист рассказала, от каких угощений стоит отказаться ради своего здоровья. Основные риски, по словам Марины, связаны с желанием производителей сэкономить. Первое, что попало в её чёрный список, - торты
   Фото: Freepik
Фото: Freepik

Кондитер с 15-летним стажем работы честно рассказала, какие торты она никогда не купит в магазине. По словам женщины, некоторые десерты могут быть не просто невкусными, но и откровенно вредными для здоровья. Особенно опасно давать их детям. Специалист объяснила, на какие хитрости идут производители, чтобы сэкономить, и как выбрать по-настоящему качественный и безопасный торт.

Красивые и аппетитные торты на витринах супермаркетов и кондитерских так и манят сладкоежек. Однако за привлекательной обёрткой запросто может скрываться вредный продукт. Об этом предупредила Марина, кондитер из Нижнего Новгорода с 15-летним стажем, интервью с которой опубликовал блогер Никита Баринов в своём дзен-канале. Она ежедневно готовит десятки десертов и знает все подводные камни массового производства. Специалист рассказала, от каких угощений стоит отказаться ради своего здоровья.

Основные риски, по словам Марины, связаны с желанием производителей сэкономить. Первое, что попало в её чёрный список, - торты с масляным кремом на основе маргарина.

Масляный крем должен быть из сливочного масла. Натурального. Но многие экономят. Заменяют маргарином. Дешевле в 3 раза. Маргарин - это трансжиры. Вредно для здоровья. Для сердца,

- отмечает кондитер.

Женщина признаётся, что на её производстве часто используют смесь 50/50, но даже такой торт она есть не станет.

   Фото: Freepik
Фото: Freepik

Не менее опасными могут быть десерты с искусственными красителями. Яркие ядовито-розовые или синие кремы - верный признак химии.

Натуральные красители дают спокойные цвета. А яркие кислотные - это химия. Аллергия. Особенно детям опасно,

- подчёркивает Марина.

Тревожным сигналом является и долгий срок годности. Свежий торт с натуральными ингредиентами хранится 3-5 дней максимум. "Если срок - неделя или больше, значит консерванты", - объясняет специалист. Поэтому торты из супермаркета со сроком хранения 10-14 дней она категорически не рекомендует.

Отдельно Марина выделяет дешёвые торты и десерты на порошковых сливках:

Порошковые сливки - это пальмовое масло. Сахар. Химия. Разводят водой. Взбивают. Получается белая масса. Похоже на сливки. Но это суррогат.

Кондитер предупреждает, что нередко продавцы в магазинах с десертами идут на уловки, чтобы сбыть не самый свежий товар. Например, могут снять старый крем и нанести новый слой сверху.

   Фото: Freepik
Фото: Freepik
Выглядит как новый. Но внутри старые коржи,

- делится она.

Кроме того, зачастую замороженные и размороженные торты повторно выставляют на продажу. А перебить кислый запах помогают сильные ароматизаторы.

При этом высокая цена - не всегда гарантия качества.

Дизайнерские торты красивые. Но внутри обычные коржи. Обычный крем. Переплата за оформление,

- рассказывает Марина.

То же самое касается и десертов от известных брендов, где высокая цена часто является платой за имя, а не за хороший состав.

Специалист советует выбирать торты с натуральным кремом - сливочное масло, натуральные сливки, коротким сроком годности в районе 3-5 дней и выполненные в спокойных пастельных оттенках. Лучше всего обращаться к проверенным кондитерам, которые честно отвечают на вопросы о составе.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv