Найти в Дзене
садоёж

Кто-нибудь скажет мне, что за беда с магазинной морковью?

Захожу я в магазин у дома. Сетевой, не непонятный какой-то. Иду к прилавку с овощами за свежими огурчиками. Симпатичные, свежие, весьма вкусные и ароматные (как потом выяснила). Тут же рядом лежат помидоры – на веточках, красивые, даже пахнут помидорами, а не ничем. Взглядом оцениваю остальные овощи. Лук тоже приличный. Картошка конечно есть с одного бочка позеленевшая, но тоже нормальная на вид. Свекла – и та около дела. А вот морковь... Весной, когда наши запасы подошли к концу, я морковь покупала в магазине. И помню, что порой приходишь – а столь популярного и стандартного овоща в магазине у дома нет. Хотя все остальные овощи всегда есть. И это не разовая ситуация. Регулярно сталкивалась с проблемой, что нет свежей моркови. А если и была, то... как кабаки какие-то. Огромная, просто гигантская по моим меркам. Жесткая, совсем не сочная и безвкусная. Есть такую в свежем виде – вообще никакого удовольствия. Конечно тут же рядом можно было обнаружить заморскую морковку – ровную, чист

Захожу я в магазин у дома. Сетевой, не непонятный какой-то. Иду к прилавку с овощами за свежими огурчиками. Симпатичные, свежие, весьма вкусные и ароматные (как потом выяснила). Тут же рядом лежат помидоры – на веточках, красивые, даже пахнут помидорами, а не ничем.

Взглядом оцениваю остальные овощи. Лук тоже приличный. Картошка конечно есть с одного бочка позеленевшая, но тоже нормальная на вид. Свекла – и та около дела.

А вот морковь...

Весной, когда наши запасы подошли к концу, я морковь покупала в магазине. И помню, что порой приходишь – а столь популярного и стандартного овоща в магазине у дома нет. Хотя все остальные овощи всегда есть. И это не разовая ситуация. Регулярно сталкивалась с проблемой, что нет свежей моркови.

А если и была, то... как кабаки какие-то. Огромная, просто гигантская по моим меркам. Жесткая, совсем не сочная и безвкусная. Есть такую в свежем виде – вообще никакого удовольствия.

Конечно тут же рядом можно было обнаружить заморскую морковку – ровную, чистую, насыщенно-рыжую, такую «причесанную». Но слишком уж она неестественной выглядит. Точнее как... Естественной, но настолько красивой, что доверия к ней нет.

И вот прихожу я вчера в магазин, вижу морковь... И вся или гигантская, или высохшая, словно год уже лежит, или такая тонкая, что почистишь – ничего и не останется. И подгнившая тут же лежит, и куча сломанной (или погрызенной – кто ж его знает).

Благо, сейчас своей в запасе много. Да и заморозила я в этом году моркови прилично.

Но вопрос лично для меня остается открытым: что не так с морковью? Почему что весной, что сейчас, когда, казалось бы, урожай только убран, и не остатки на прилавках, морковка вся такая ненормальная? Другого слова, чтобы описать ситуацию целиком, не нахожу. Верю, что всю хорошую разбирают в первую очередь. Но ведь ее вон два ящика стоит. И как будто выбрать там даже нечего.

Кто-нибудь скажет мне, что не так с магазинной морковью? Почему такие проблемы с овощем, который не такой уж и проблемный в выращивании для нашего климата. Или это только в моем магазине у дома такая проблема? Как обстоят дела в других сетях – не знаю. Редко покупаю морковь, и только в конце весны и летом. Надо обратить внимание будет на овощные прилавки в других магазинах.

А как у вас обстоят дела с морковью в магазинах? Рассказывайте, очень интересно!