Найти в Дзене

Постные репяные щи. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста. ⏰ Приготовление около 5 ч. 🍽 3-4 порции 1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками. 2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети. 3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. Овощи должны приобрести насыщенный золотистый оттенок, а жидкость почти вся выкипеть. 4. Семена тмина слегка растереть в ступке. Отмерить 3 порционных суповых тарелки воды (используйте те, в которых будете подавать суп к столу), довести её до кипения и сразу же влить в горшок с овощами — будет лучше всего, если воды получится ровно до верха горшка. Добавить перец горошком и семена тмина. Вернуть горшок в духовку, убавить температуру до 100-115 граду
Оглавление
Постные репяные щи. Русская кухня
Постные репяные щи. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста.

⏰ Приготовление около 5 ч.
🍽 3-4 порции

🛒 Ингредиенты

  • репа, свежая или квашеная - 3 шт. небольшие
  • морковь - 1 шт. средняя
  • корень петрушки - 1 шт. небольшой (можно заменить на 2 ст.л. сушеного)
  • луковица - 1 шт. средняя
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло постное - 3 ст.л.
  • перец черный горошком - по вкусу (я взял 6 горошин)
  • тмин семена - по вкусу (я взял 1 ч.л.)
  • укроп - маленький пучок
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • соль - по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками.

2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети.

-2

3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. Овощи должны приобрести насыщенный золотистый оттенок, а жидкость почти вся выкипеть.

-3

4. Семена тмина слегка растереть в ступке. Отмерить 3 порционных суповых тарелки воды (используйте те, в которых будете подавать суп к столу), довести её до кипения и сразу же влить в горшок с овощами — будет лучше всего, если воды получится ровно до верха горшка. Добавить перец горошком и семена тмина. Вернуть горшок в духовку, убавить температуру до 100-115 градусов и томить еще 1,5 часа.

-4

5. Оставшиеся 3 зубчика чеснока, укроп и зеленый лук измельчить. За 30 минут до окончания томления щей, добавить в них измельченную зелень и чеснок, посолить по вкусу. Когда щи будут готовы, дать им настояться в горшке под крышкой еще 20-30 минут, оставив внутри выключенной духовки.

-5
-6

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram