✅ 8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста. ⏰ Приготовление около 5 ч. 🍽 3-4 порции 1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками. 2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети. 3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. Овощи должны приобрести насыщенный золотистый оттенок, а жидкость почти вся выкипеть. 4. Семена тмина слегка растереть в ступке. Отмерить 3 порционных суповых тарелки воды (используйте те, в которых будете подавать суп к столу), довести её до кипения и сразу же влить в горшок с овощами — будет лучше всего, если воды получится ровно до верха горшка. Добавить перец горошком и семена тмина. Вернуть горшок в духовку, убавить температуру до 100-115 граду