Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт приготовления блинчиков. Просто и очень вкусно

Делюсь своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Расписала очень подробно - для Паши, для новичков на кухне и для тех кто хочет готовить вкусно. Всё просто и понятно. Вам понадобится мерный стакан (желательно на 250г) - в нем будете отмерять муку, молоко и воду. Далее на фото увидите каким я пользуюсь Ингредиенты: Фото из личного архива 3 яйца категории С1 1 ч.л. сахара (для несладких, если сладкие хотите, можно увеличить до 2ст.л.) щепотка соли 2 стакана молока комнатной температуры (желательно) 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 1 стакан воды кипятка Приготовление: 1. В стеклянную миску разбить три яйца, добавить сахар , соль, и перемешать Фото из личного архива Перемешивать удобно венчиком, или кучерявым венчиком как на фото выше, или просто вилкой Фото из личного архива 2. Взбить массу до однородности Фото из личного архива 3. Влить ОДИН стакан молока и перемешать (вот кстати показываю свой стакан на 250г) Фото из личного архива перемешали Фото из личного архива

Делюсь своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Расписала очень подробно - для Паши, для новичков на кухне и для тех кто хочет готовить вкусно. Всё просто и понятно.

Вам понадобится мерный стакан (желательно на 250г) - в нем будете отмерять муку, молоко и воду. Далее на фото увидите каким я пользуюсь

Ингредиенты:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3 яйца категории С1

1 ч.л. сахара (для несладких, если сладкие хотите, можно увеличить до 2ст.л.)

щепотка соли

2 стакана молока комнатной температуры (желательно)

1,5 стакана муки

3 ст.л. растительного масла

1 стакан воды кипятка

Приготовление:

1. В стеклянную миску разбить три яйца, добавить сахар , соль, и перемешать

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемешивать удобно венчиком, или кучерявым венчиком как на фото выше, или просто вилкой

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2. Взбить массу до однородности

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Влить ОДИН стакан молока и перемешать (вот кстати показываю свой стакан на 250г)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

перемешали

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. теперь добавить ВСЮ муку (предварительно ее просеять через сито) и хорошо помешать

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5. и теперь добавить ВТОРОЙ стакан молока - так будет меньше вероятность образования комков и легче все перемешивается), перемешать. и следом добавить растительное масло

Фото из личного архива
Фото из личного архива

6. пусть смесь чуть отдохнет и этим временем приготовьте сковородки, смазав тонким слоем растительного масла

Фото из личного архива
Фото из личного архива

7. теперь отмерьте стакан воды и закипятите ( я делаю это в турке)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

8. кипяток перелить в тесто и перемешать. Всё готово для выпечки. Тесто возможно будет казаться жидким, но это не так. Все хорошо!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

9. Приготовьте тарелку для выкладывания готовых блинчиков и сливочное масло (обязательно каждый блин надо промаслить вилкой, пальцами или силиконовой кисточкой).

Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета , переворачивая с помощью силиконовой лопатки.Они получаются очень тонкие и нежные

Фото из личного архива
Фото из личного архива

С этой порции получится ориентировочно (зависит от диаметра ВАших сковородок) 25 штук.

Их можно кушать без начинки, со сметаной, или завернуть с мясным фаршем, как любят мои близкие.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! И если что-то непонятно, пишите в комментариях, обсудим)