Вы разрезали сочный, красный, на вид идеальный помидор, предвкушая его вкус, но внутри вас ждало разочарование – белые, жесткие, почти одеревеневшие прожилки, пронизывающие мякоть. Они не имеют ни вкуса, ни аромата, хрустят на зубах и портят все удовольствие от еды. Эта картина знакома многим, кто покупал томаты не в сезон или выращивал их самостоятельно с определенными ошибками. Почему же внешне здоровый и привлекательный плод оказывается таким изнутри? Давайте разберемся в истинных причинах этого явления, которое агрономы называют физиологическим расстройством, а не болезнью. Основная и самая частая причина появления белых жестких прожилок – нарушение процесса опыления и формирования плода. Томат – растение самоопыляющееся. Пыльца из пыльников должна попасть на пестик, и если этот процесс прошел неидеально, оплодотворение происходит не полностью. Семязачатки, которые не получили достаточного сигнала к развитию, не формируют полноценные семена. В результате ткани вокруг них, которые
Белый скелет в помидорной шкатулке: разгадываем тайну жестких прожилок
1 декабря1 дек
89
3 мин