Найти в Дзене
Yan Daily

В Дубае открылся ресторан узбекской кухни

Ресторан SANA расположился на территории элитного курорта в отеле Jumeirah Mina Al Salam. Название проекта с арабского переводится как «сияние», «свет» и «блеск». Ресторан, основанный на узбекских традициях и вдохновленный Великим Шёлковым путём, сочетает в себе вековые рецепты, теплое гостеприимство и чувственные впечатления. Кухню возглавил бренд-шеф Глен Баллис. Меню Sana – словно гастрономическая книга, где вступлением обязательно станет традиционный узбекский хлеб в стол – тандыр-нан, испеченный в глиняной печи, с дипами на выбор: классический хумус, бабагануш на основе запеченных баклажанов, пряная мухаммара из жареного красного перца и грецкого ореха и др. Абсолютными must try уже стали – фирменные манты, жареные пельмени чучвара и, конечно, душа Востока в одном блюде – томленый плов, приготовленный в традиционном стиле, который подают в казане при госте. Истинное богатство узбекской кухни раскрывается в блюдах для больших компаний. В центре внимания – тушеная баранья лопатка,

Ресторан SANA расположился на территории элитного курорта в отеле Jumeirah Mina Al Salam. Название проекта с арабского переводится как «сияние», «свет» и «блеск».

Ресторан, основанный на узбекских традициях и вдохновленный Великим Шёлковым путём, сочетает в себе вековые рецепты, теплое гостеприимство и чувственные впечатления. Кухню возглавил бренд-шеф Глен Баллис.

-2

Меню Sana – словно гастрономическая книга, где вступлением обязательно станет традиционный узбекский хлеб в стол – тандыр-нан, испеченный в глиняной печи, с дипами на выбор: классический хумус, бабагануш на основе запеченных баклажанов, пряная мухаммара из жареного красного перца и грецкого ореха и др. Абсолютными must try уже стали – фирменные манты, жареные пельмени чучвара и, конечно, душа Востока в одном блюде – томленый плов, приготовленный в традиционном стиле, который подают в казане при госте.

Истинное богатство узбекской кухни раскрывается в блюдах для больших компаний. В центре внимания – тушеная баранья лопатка, ягненок, целиком запеченный сибас с травами.

Интерьер дышит теплом натуральных оттенков – от глубоких терракотовых и охристых тонов до нежных песочных и кремовых акцентов. Само пространство словно рассказывает историю культурного обмена: большой обеденный зал с куполом, высокие потолки, фактурные ткани с природными оттенками, текстурная мебель и эклектичные ковры с замысловатыми узорами.

-3

Жемчужиной пространства стала просторная терраса на свежем воздухе, рассчитанная на 110 гостей. Ее стиль органично продолжает интерьер ресторана: аутентичные роскошные люстры впечатляющих размеров, множество зелени и света, крыша, словно изящные и воздушные паруса. С нее открывается панорамный вид на водные каналы, по которым неспешно проплывают традиционные лодочки – абры.