Недавно жена спросила меня: "Почему людей так тянет на вредную еду?" Как настоящий душнила, я начал читать лекцию о том, что не бывает вредной или полезной еды - только набор макро и микроэлементов! Естественно, в ответ я получил только закатанные глаза 🙄😂 Но если серьезно, есть совершенно четкое объяснение, почему калорийная пицца кажется нам нереально вкусной по сравнению с белокочанной капустой! 10 000 лет назад, чтоб себя прокормить, люди занимались охотой и собирательством. Попробуйте вообразить (хотя я понимаю, это сложно!) - вы зашли в лес с другом и не имеете ни малейшего понятия, что нужно съесть, чтобы не умереть с голода! Может, кору дерева? Или землю? Или вот эти красные ягодки? И вы оба пробуете на вкус кору, ягоды и даже землю погрызли 😅 Вам с рецепторами на языке повезло - ягоды показались вкусными, вы их едите дальше, выживаете и продолжаете свой род! А еще передаете потомкам способность выбирать еду, которая позволяет жить дальше. А другу не повезло - ему земля пока