Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Отлично сочетается с рисом. дополнительно: нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой Зубчики чеснока раздавливаем ножом и нарезаем. Мясо нарезаем полоской (как на бефстроганов). Желательно ОЧЕНЬ ТОНКО, для того, чтобы оно успело прожариться. чем тоньше вы нарежете мясо, тем меньше времени для готовки для соуса: смешиваем ингредиенты для соуса. 1. Обжариваем мясо с чесноком на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла, на очень хорошо прогретой сковороде. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок. + нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подс
Оглавление
https://yandex.ru/
https://yandex.ru/

Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Отлично сочетается с рисом.

дополнительно:

  • казан или сотейник

Ингредиенты:

  • огурец (свежий длинный или соленый) — 1 шт. (нарезаем соломкой)
  • перец болгарский (красный) — 1 - 2 шт. (предварительно снять кожицу)
нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой
  • помидор (свежий) — 1 - 2 шт. (предварительно снимаем кожицу и нарезаем соломкой или кубиком)
  • специи: имбирь (молотый), перец красный жгучий и черный Свежемолотый - по вкусу
  • чеснок — 4 зуб.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и нарезаем.
  • смесь растительного + 1 ст. л. топленого масла - для жарки
  • лук репчатый — 1 - 2 шт. (нарезаем кольцами или полукольцами)
  • говядина (без жилок, но с жирком!!!) — 400 г
Мясо нарезаем полоской (как на бефстроганов).
Желательно ОЧЕНЬ ТОНКО, для того, чтобы оно успело прожариться.
чем тоньше вы нарежете мясо, тем меньше времени для готовки

для соуса:

  • вода - 1 стакан
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сметана (майонез) - 2 ст. л.
  • сахар - щепотка
смешиваем ингредиенты для соуса.
  • отварной рис - для подачи

приготовление:

1. Обжариваем мясо с чесноком на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла, на очень хорошо прогретой сковороде.

Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось.
Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.

+ нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соевый соус тоже достаточно соленый !!!

+ нарезанный болгарский перец. Обжариваем 3 минуты.

+ помидор.

+ специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем жариться еще 1-2 минуты.

+ нарезанный огурец, обжариваем минуты 2

Огурец надо обжарить буквально минуту, чтобы он впитал в себя аромат чеснока, специй и масла, но при этом остался практически сырым внутри. Для этого нужна большая температура. Пережарите будет вареный невкусный огурец

+ заливаем соусом.

Тушить ничего нужно))) Мясо режется очень тонко именно для того, чтобы его не тушить.

100 г блюда 102.8 ккал белки 8.8 г жиры 5.1 г углеводы 5.7 г