В прошлый раз мы поговорили с Вами о хлебе, о том, как его пекут и из каких ингредиентов. И одним из важных составляющих большинства хлебной продукции является мука. Белоснежная, рассыпчатая, вечно разлетающаяся по кухне, а главное, использующаяся повсеместно в кулинарии и не только в выпечке. В магазине мука продается разная, обычно большими пачками и с крупным словом «экстра» на упаковке. Но что находиться внутри, есть ли различия в муке, для приготовления хлеба, макарон или просто в качестве связующего в соусах? И из какой муки пекут хлеб на местной пекарне, или делают плюшки в палаточке за углом? Давайте разбираться… Что такое мука? Еще в рассказе о хлебе мы немного затронули эту тему, где выяснили, что мука это очень сильно перемолотое зерно пшеницы или ржи, если мука ржаная или пшеничная, соответственно. Мы, для примера, возьмем именно пшеничную муку, как самую распространенную. В муку идет не все зернышко, а лишь его часть. Если разделить зерно пшеницы на составляющие, то мож
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум