Салат «Шакароб» который всегда подают к плову в Узбекистане! «Аччик-чучук» в Ташкенте, или «Шакароб» в Коканде – самый популярный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Салат из помидоров, подаваемый к плову, не требует добавления соуса или заправки. Он настолько насыщен влагой и буквально пропитан томатным соком, что эта сочность сама по себе служит отличной заменой любой заправке. Следует отметить, что дополнительная заправка не требуется, поскольку плов, как правило, блюдо с высоким содержанием жира. Главная отличительная черта салата «Шакароб» – это его невероятно тонкая нарезка, для достижения которой необходим очень острый нож, позволяющий нарезать овощи практически прозрачными ломтиками. И, безусловно, для этого салата выбирают самые спелые и сладкие помидоры, выращенные в открытом грунте. Для приготовления этого салата нам понадобятся два грунтовых помидора, одна луковица, щепотка черного молотого перца (для вкуса и запаха), красный молотый перец и соль. В этот сал