Найти в Дзене
Унесенная ветром

Кулинарный выпуск: Колбасный Пай и Остатки Сладки

Постоянные читатели знают, что я иногда публикую свои кулинарные блюда, приготовленные по моему собственному рецепту. Конечно же, вы можете прочитать только об успешных вариантах. Часто мои рецепты возникают как результат моих усилий воспроизвести съеденное в ресторане блюдо или классические английские блюда с добавлением моего твиста. Я не читаю рецепты, а готовлю по наитию так, чтобы было просто, вкусно и не затратно. В Англии очень популярны так называемые сосисочные роллы - это фарш, обычно свиной, в слоеном тесте. Употребляется холодным. Я решила приготовить огромный ролл и назвать его Колбасный Пай, поскольку его предполагается есть горячим. Не обошлось без сюрприза - слегка разошлось тесто, хотя так мой пай стал точно как старший брат сосисочного ролла. Главное - результат превзошёл ожидания! Я использовала 750 г говяжьего фарша. Сначала нужно добавить стакан молока - у меня довольно плотный фарш. А если у вас другой, то добавляйте меньше молока. Посолите и все остальное -

Постоянные читатели знают, что я иногда публикую свои кулинарные блюда, приготовленные по моему собственному рецепту. Конечно же, вы можете прочитать только об успешных вариантах.

Часто мои рецепты возникают как результат моих усилий воспроизвести съеденное в ресторане блюдо или классические английские блюда с добавлением моего твиста. Я не читаю рецепты, а готовлю по наитию так, чтобы было просто, вкусно и не затратно.

В Англии очень популярны так называемые сосисочные роллы - это фарш, обычно свиной, в слоеном тесте. Употребляется холодным.

Сосисочные роллы классические, бывают разного размера, но обычно небольшие
Сосисочные роллы классические, бывают разного размера, но обычно небольшие

Я решила приготовить огромный ролл и назвать его Колбасный Пай, поскольку его предполагается есть горячим. Не обошлось без сюрприза - слегка разошлось тесто, хотя так мой пай стал точно как старший брат сосисочного ролла. Главное - результат превзошёл ожидания!

Я использовала 750 г говяжьего фарша.

-3

Сначала нужно добавить стакан молока - у меня довольно плотный фарш. А если у вас другой, то добавляйте меньше молока. Посолите и все остальное - перец и специи - добавьте по вкусу.

-4

Нарежьте грамм 50-80 г сливочного масла и положите в фарш, но если фарш жирный, то можно этого нет делать.

-5

Возьмите крупную луковицу или две средних и натрите на крупной терке в фарш.

-6

Затем я взяла черный пудинг, кровяную колбасу, примерно 100 г., натерла на крупной терке прямо в фарш. Если у вас она не продается, то можно и без неё обойтись.

-7
-8

Добавляем три яйца. Взбиваем слегка фарш вручную.

-9

Добавляем одну ст. л. манки и 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев. Перемешиваем.

-10

Далее выкладывает колбасную массу на готовое слоеное тесто и формируем рулет. В форму кладем бумагу и смазываем ее сливочным маслом.

-11
-12
-13

Накрываем фольгой и ставим в середину духовки. Готовим при температуре 180 градусов.

-14

Когда ваше тесто поменяет цвет, фольгу надо убрать.

У меня осталось много фарша, из которого я сформировала котлетные оладьи - котлетки "Остатки сладки" - и пожарила их на сливочном масле.

-15
-16

Сначала кладите их на хорошо разогретую сковороду, а когда котлетки "схватятся", то есть обретут слегка форму, надо убавить температуру до минимума, и продолжать готовить под крышкой до готовности.

-17
-18

В процессе готовки следует котлетки переворачивать. Проверяем - готово👍

-19

Результат - пальчики откусишь! 🤣

-20

А как там наш колбасный пай? Вот он красавчик! Сочный, нежный, бесподобный!

-21

Муж ел его на ужин и даже попросил добавки, что случается крайне редко - ну разве это не подтверждение того, что колбасный пай удался?

-22
-23

Созданный мною фарш в сочетании со слоеным тестом из магазина вылился в замечательное блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. Я попробовала его, когда пай остыл, - так же вкусно! 🎉

-24

Если кто-нибудь из вас приготовит мой колбасный пай, я бы так хотела узнать, как у вас получилось и понравилось ли вам. Удачи и удовольствия!

До встречи в замке Бивэ, куда мы отправляемся завтра! 💐

-25

Еда
6,93 млн интересуются