📖 Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло — 115 г - Сахарная пудра — 60 г - Ванильный экстракт — 1 ч. ложка - Соль — ⅛ ч. ложки - Куриный желток — 1 штука - Мука — 190 г + для посыпки для начинки: - Яйца — 2 штуки - Сахар — 50 г - Сливочное масло — 60 г - Мука — 3 ст. ложки - Лимонный сок — 1 ч. ложка - Тёртая лимонная цедра — ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — ⅛ ч. ложки - Ванильный экстракт — 1 ч. ложка - Сливки для взбивания — 60 мл - Инжир — 6–8 штук - Мёд — 1 ст. ложка - Вода — ¹⁄₂ ч. ложки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте. 2․ Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа. 3․ Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом. 4․ Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть