Найти в Дзене
Просто с Марией

Пирог с инжиром и заварным кремом

📖 Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло — 115 г - Сахарная пудра — 60 г - Ванильный экстракт — 1 ч. ложка - Соль — ⅛ ч. ложки - Куриный желток — 1 штука - Мука — 190 г + для посыпки для начинки: - Яйца — 2 штуки - Сахар — 50 г - Сливочное масло — 60 г - Мука — 3 ст. ложки - Лимонный сок — 1 ч. ложка - Тёртая лимонная цедра — ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — ⅛ ч. ложки - Ванильный экстракт — 1 ч. ложка - Сливки для взбивания — 60 мл - Инжир — 6–8 штук - Мёд — 1 ст. ложка - Вода — ¹⁄₂ ч. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте. 2․ Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа. 3․ Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом. 4․ Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть

📖 Ингредиенты:

Для теста:

- Сливочное масло — 115 г

- Сахарная пудра — 60 г

- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

- Соль — ⅛ ч. ложки

- Куриный желток — 1 штука

- Мука — 190 г + для посыпки

для начинки:

- Яйца — 2 штуки

- Сахар — 50 г

- Сливочное масло — 60 г

- Мука — 3 ст. ложки

- Лимонный сок — 1 ч. ложка

- Тёртая лимонная цедра — ¹⁄₂ ч. ложки

- Соль — ⅛ ч. ложки

- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

- Сливки для взбивания — 60 мл

- Инжир — 6–8 штук

- Мёд — 1 ст. ложка

- Вода — ¹⁄₂ ч. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.

2․ Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.

3․ Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.

4․ Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.

5․ Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.

6․ Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите. Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа.

7․ Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.

8․ Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.

9․ Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится. Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой.

10․ Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.

#десерт #пирог #рецепт #рецепты