🌟ПАННУКАККУ или финский блин
Очень нежный и вкусный блин. В качестве начинки можно делать что угодно: просто густое варенье, варенье со сметаной, варёная сгущёнка и так далее.
Ингредиенты:
молоко - 500 г
яйцо - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
мука - 200 г
сливочное масло - 50 г
Смешиваем все ингредиенты миксером. Сразу включаем духовку и разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Заливаем смесь на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут примерно, но нужно следить, так как он быстро поджаривается. Лучше противень поставить ниже середины.
Крем:
кремчиз - 300 г
сливки 33% - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
После выпечки остужаем блин, промазываем кремом и закатываем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Завтра воскресенье, поэтому предлагаю всем испечь это вкусное лакомство. Буду рада вашим фото.
Готовьте с удовольствием по моим рецептам,
ваша Настя Лосева😘
#финский_блин