Всем доброго дня! Поговорим сегодня на тему «Сколько нужно взять стартера/закваски и как управлять опарой с помощью него». Итак, стартер — это небольшой объем закваски, который вы всегда подкармливаете и храните в холодильнике или на столе. В зависимости от того, как быстро вы хотите получить нужный объем опары, вы берете нужное количество стартера. В своих рецептах я чаще всего использую от 10 до 20 гр стартера, чтобы получить опару массой 150-200 гр при средней температуре брожения опары 23-25С и времени 8-10-12 часов. От взятого количества стартера будет зависеть, как быстро созреет опара и вы сможете взять ее в тесто. Сам по себе стартер — это уже ферментированное тесто, и его не нужно брать слишком много, чтобы не испортить тесто в дальнейшем. Также опара на пике становится таким же ферментированным тестом, которое уже имеет слабую силу растяжения и не может удержать в тесте большое количество воздуха. Поэтому во всем нужна мера. Если вы хотите получить готовую опару за короткое в
«Сколько нужно взять стартера/закваски и как управлять опарой с помощью него»
29 ноября29 ноя
281
2 мин