Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Вырезки из журнала "Работница" 1982 (январь-март)

В 1982 году СССР праздновал 60 летний юбилей. Добившись за эти годы впечатляющих успехов в развитии перерабатывающей промышленности, черной и цветной металлургии, электроэнергетики. Окунемся в историю, поделимся воспоминаниями и посмотрим вырезки из номеров легендарной "Работницы", но как помните, захватим только то что про еду. Все по теме канала. Очень интересная обложка. Про облепиху, которая, казалось, всегда росла в наших садах. Но в культуру ее ввели совсем недавно, и во многом благодаря М.А. Лисавенко, НИИ садоводства Сибири. Вы помните, что я стараюсь не резать страницы до неузнаваемости. Иногда хочется увидеть всё целиком, поэтому, если хотите прочитать статью, пожалуйста, открывайте картинку и приближайте. Спасибо за понимание! Про женский клуб "Хозяюшка" выросший при Кондопожском КБК. Несмотря на то, что женщины активно работали, он не забывали о досуге, и общении. Рубрика называется «Готовим быстро», что актуально и тогда, и сейчас. Хозяйки делятся процессом приготовлен
Оглавление

В 1982 году СССР праздновал 60 летний юбилей. Добившись за эти годы впечатляющих успехов в развитии перерабатывающей промышленности, черной и цветной металлургии, электроэнергетики.

Окунемся в историю, поделимся воспоминаниями и посмотрим вырезки из номеров легендарной "Работницы", но как помните, захватим только то что про еду. Все по теме канала.

Январь

Очень интересная обложка.

Про облепиху, которая, казалось, всегда росла в наших садах. Но в культуру ее ввели совсем недавно, и во многом благодаря М.А. Лисавенко, НИИ садоводства Сибири.

Вы помните, что я стараюсь не резать страницы до неузнаваемости. Иногда хочется увидеть всё целиком, поэтому, если хотите прочитать статью, пожалуйста, открывайте картинку и приближайте. Спасибо за понимание!
-2

Про женский клуб "Хозяюшка" выросший при Кондопожском КБК. Несмотря на то, что женщины активно работали, он не забывали о досуге, и общении.

-3

Рубрика называется «Готовим быстро», что актуально и тогда, и сейчас. Хозяйки делятся процессом приготовления протертых супов при помощи ножа «звездочка», а по-нашему погружного блендера. Вместо плиты можно использовать термос, заварить в нем крупу и получить вкусную кашу. А можно соорудить термос для кастрюли. Да, сейчас при наличии микроволновки это не актуально, но на даче, например, почему нет.

-4

А вот блюда, приготавливаемые в скороварке. Дело хорошее, я пользуюсь для бульонов, например, но у меня скороварка-мультиварка, ту, которая металлическая, я, если честно, боюсь. Пользуетесь этим девайсом?

-5

Февраль

В этом номере о кухне ни полслова, даже ни одной из фото чай не пьют. Пойдем мартовский читать.

-6

Март

Тем более какая красивая женщина на обложке!

-7

Готовить будем два блюда в одной кастрюле, точнее, снова в скороварке, в которую поместим одна на другую невысокие алюминиевые кастрюльки, таким опытом делится Самойлов М. Я., радиоинженер и кулинар-любитель.

-8

Вот такая небольшая подборка. Другие журналы по ссылке ниже, переходите там огромная подборка

вырезки из журналов | Невыдуманные истории еды | Дзен

СССР
2461 интересуется