Найти в Дзене
Будни Сибирячки💃

✅ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: Нежный завтрак за 10 минут!

🥟 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: Нежный завтрак за 10 минут! Друзья, если вы обожаете вареники, но не хотите возиться с тестом — этот рецепт создан для вас! Нежные творожные шарики, которые готовятся быстрее, чем закипит чайник. Всего 126 ккал — и вот вы уже наслаждаетесь идеальным завтраком! 😍 🔹 На 100 г: 126 ккал | Б: 14.5 г | Ж: 1.2 г | У: 14 г Почему это блюдо — must have? ⏺️Творог + яйцо = идеальный белковый дуэт ⏺️Рисовая мука делает текстуру нежнее ⏺️Готовятся в 3 раза быстрее обычных вареников ⏺️Можно заморозить впрок — всегда будет полезный перекус Ингредиенты (на 3-4 порции): ➖Творог 5-9% — 400 г ➖Яйцо — 1 шт. ➖Мука рисовая — 4 ст.л. (~60 г) ➖Соль, подсластитель — по вкусу Для подачи: сметана, ягоды, фруктовый соус Готовим за 4 шага: 1. Основа: Смешайте творог с яйцом и подсластителем до однородности. 2. Тесто: Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Не переусердствуйте! 3. Формовка: Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки. Сделайте в каждом углубление пальцем — так

🥟 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: Нежный завтрак за 10 минут!

Друзья, если вы обожаете вареники, но не хотите возиться с тестом — этот рецепт создан для вас! Нежные творожные шарики, которые готовятся быстрее, чем закипит чайник. Всего 126 ккал — и вот вы уже наслаждаетесь идеальным завтраком! 😍

🔹 На 100 г: 126 ккал | Б: 14.5 г | Ж: 1.2 г | У: 14 г

Почему это блюдо — must have?

⏺️Творог + яйцо = идеальный белковый дуэт

⏺️Рисовая мука делает текстуру нежнее

⏺️Готовятся в 3 раза быстрее обычных вареников

⏺️Можно заморозить впрок — всегда будет полезный перекус

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Творог 5-9% — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 4 ст.л. (~60 г)

Соль, подсластитель — по вкусу

Для подачи: сметана, ягоды, фруктовый соус

Готовим за 4 шага:

1. Основа: Смешайте творог с яйцом и подсластителем до однородности.

2. Тесто: Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Не переусердствуйте!

3. Формовка: Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки. Сделайте в каждом углубление пальцем — так лучше проварятся.

4. Варка: Бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите 2-3 минуты после всплытия.

Совет от шефа: Подавайте со сметаной, свежими ягодами или полейте фруктовым пюре! Можно посыпать корицей — очень ароматно!

Приятного аппетита 😋