Этот странный фрукт с кожурой, похожей на чешую рептилии ― салак. Его еще называют змеиным фруктом. Не судите о нем по внешности, красота салака ― внутри: его ценят за нежную ароматную мякоть с кисло-сладким вкусом. Чем мякоть темнее, тем она слаще. Салак выращивают в Индонезии, Индии, Таиланде, Малайзии и Вьетнаме. Его легко найти на уличных рынках или в супермаркетах — обычно в плетёных корзинах возле манго и рамбутана. Выбирайте плотные плоды без кислого запаха. Чтобы очистить салак, надрежьте кожуру вдоль плода и осторожно снимите ее. Малайский и индонезийский салак можно держать голыми руками, а тайский довольно колючий, лучше обернуть его салфеткой. Польза салака для здоровья Улучшает зрение. Благодаря высокому содержанию бета-каротина (провитамина А) салак может снизить риск болезней глаз. Поддерживает пищеварительную систему. Он богат клетчаткой и может помочь улучшить работу кишечника. Однако избегайте недозрелых плодов ― они, наоборот, вызывают вздутие и противопоказаны при
Змеиный фрукт: что это и как его есть
5 декабря5 дек
178
1 мин