Найти в Дзене
Кухня настроения

Шаурма по-домашнему

Приготовим вкуснейшую шаурму дома всего за полчаса! Ваш кулинарный шедевр готов! Наслаждайтесь ароматной домашней шаурмой с чашечкой горячего чая или прохладительным напитком. Приятного аппетита! Оставайтесь +
Оглавление

Приготовим вкуснейшую шаурму дома всего за полчаса!

Шаурма по домашнему
Шаурма по домашнему

Ингредиенты🌯

Мясо🥩:

  • Куриная грудка (или свинина, говядина) — 500 г

Овощи🍅🥒🥬🧅🫑:

  • Капуста белокочанная — ½ небольшого вилка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Соусы🍚:

  • Майонез домашний или магазинный — 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • Чеснок — на ваше усмотрение .
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая

Лаваш тонкий армянский:

  • Лаваш — 4 листа

Подготовка мяса:

  1. Нарезаем мясо тонкими полосками.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета около 8 минут (по готовности )
  3. Добавляем специи: соль, перец, паприку.

Овощная начинка:

  1. Тонко шинкуем капусту и слегка присаливаем её.
  2. Режем огурцы полосочками.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Мелко рубим красный лук и свежую зелень.

Заправка:

  1. Смешиваем майонез и кетчуп.
  2. Добавляем выдавленный чеснок и лимонный сок.
  3. Солим и перчим заправку по вкусу.

Сборка шаурмы🌯:

  1. Разверните лаваш и смажьте половину листочка приготовленной заправкой.
  2. Положите слой обжаренного мяса.
  3. Поверх мяса выложите слоями овощи: сначала огурец, потом помидор, далее капусту и сверху лук.
  4. Посыпьте всё свежей зеленью.
  5. Заверните лаваш аккуратно, свернув рулетиком, края прижмите руками.

Финальный этап🌯:

  1. Повторите процедуру сборки для оставшихся листов лаваша.
  2. Подрумяньте готовые шаурмы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Ваш кулинарный шедевр готов! Наслаждайтесь ароматной домашней шаурмой с чашечкой горячего чая или прохладительным напитком. Приятного аппетита!

Оставайтесь +