Гриссини — итальянские длинные, тонкие и хрустящие хлебные палочки из пшеничной муки с добавлением оливкового масла. Известно, что их начали делать в Турине примерно еще в XVII веке. И до сих пор они популярны как самостоятельная закуска или дополнение к супам, сырам и блюдам из пасты. Гриссини подойдут и в качестве закуски, и как простой сбалансированный перекус — особенно если приготовлены с цельнозерновой мукой, травами и хорошим оливковым маслом. Гриссини очень вариативные. Классические варианты — без добавок, с твёрдыми сырами, запечённым чесноком или травами, которые вмешивают в тесто в начале замеса. В современных версиях начинку часто закладывают между слоями теста. Есть и сладкие гриссини — с корицей, мёдом, ванилью, шоколадной пастой или пралине, но это уже десертная интерпретация классического рецепта. Эти гриссини, по мотивам рецепта Джеффри Хамельмана, радуют не только простотой приготовления, но и замечательной текстурой. Благодаря сочетанию оливкового и сливочного масел
Как приготовить гриссини в домашних условиях. Пошаговый рецепт
1 декабря1 дек
119
3 мин