Удивительно, как один и тот же продукт может превращаться в совершенно разные блюда в руках поваров разных стран! Грибы путешествуют по планете тысячелетиями, обрастая национальными традициями и секретными рецептами. Китайцы выращивают шиитаке уже три тысячи лет и знают о них абсолютно все. Эти грибы добавляют в супы, жарят с лапшой, тушат с овощами и даже делают из них десерты. Особый деликатес – сушеные шиитаке, которые перед приготовлением замачивают в воде со специями. Японская кухня возвела грибы в ранг искусства. Майтаке жарят в темпуре, эноки добавляют в мисо-суп, а мацутакэ ценят дороже трюфелей. Осенью в Японии проводят фестивали грибов, где можно попробовать десятки редких видов. Популярные азиатские грибные блюда: Корейцы обожают острые грибные блюда. Вешенки маринуют с перцем чили, опята тушат в соусе кочхуджан, а из древесных грибов делают хрустящие закуски. Французы, конечно же, помешаны на трюфелях. Черные перигорские и белые альбские ценятся на вес золота. Их добавляют