Я много думала: почему одни бодрые в 80, а другие с трудом встают уже в 60? Почему кто-то сохраняет ясный ум и крепкую спину, а кто-то ходит по врачам с целым букетом жалоб? И однажды услышала простую фразу: «Долголетие начинается с вилки». Сначала усмехнулась. А потом начала приглядываться к тому, что едят те, кто живёт долго и чувствует себя хорошо. И знаете что? Практически все долгожители мира (и не только японцы!) включают в свой рацион одни и те же простые продукты. Без заграничных заморочек. Многое вообще растёт у нас на дачах! Давайте поделюсь ими с вами, вдруг пригодится! 1. Фасоль и чечевица У долгожителей, особенно в Греции, Италии, Японии и даже на Кубани, фасоль на столе почти каждый день. Почему? Потому что это чистый растительный белок, который помогает организму работать долго, не изнашиваясь. А ещё фасоль питательная, но не тяжёлая. После неё нет чувства разбитости, наоборот — энергия есть, голова светлая. У меня бабушка фасоль с луком тушила, а дед ел и говорил: «Во
Хотите дожить до 90 лет? Начните есть эти 7 ДОСТУПНЫХ продуктов
12 декабря12 дек
28,9 тыс
3 мин